Вместо дорожников проход к детскому саду расчищали родители с детьми: ИА «Кам 24»

Вместо дорожников проход к детскому саду расчищали родители с детьми

28 декабря 2015, 13:16 2887

После циклона дорожки во дворе детского сада № 11 в Петропавловске-Камчатском расчищали родители, дети и персонал учреждения. Снегоочистительная техника не добралась до садика до сих пор.

О том, что дорожки во дворе детского сада № 11 на Горизонте-Севере расчищали горожане, ИА «Кам 24» рассказала одна из участниц «субботника» (он проходил в минувшее воскресенье), мама ребенка, который посещает это учреждение.

Ситуацию прокомментировала заведующая детским садом Елена Коротаева. По ее словам, на призыв в социальных сетях помочь расчистить подходы к зданию откликнулись около 40 родителей.

«Мы попросили папочек помочь, поскольку понимали, что своими силами нам не справиться, даже несмотря на то, что на «субботник» вышла большая часть сотрудников детсада», – рассказала заведующая.

При помощи родителей, а некоторые из них были с детьми, работникам учреждения удалось расчистить все проходы. Благодаря этому сегодня около 200 детей добрались до садика без труда. Хотя снегоуборочная техника туда до сих пор так и не доехала.

«Садик окружен со всех сторон жилыми домами, единственный способ добраться до нас – это придомовые проезды. Однако все дороги заставлены автомобилями. Мне кажется, что из-за них, при всем желании, до нас сейчас техника не доберется», – добавила Елена Коротаева.

В свою очередь, молодая женщина, сообщившая в редакцию о «субботнике», считает, что ответственность за расчистку во дворе детского сада несет подрядчик и администрация Петропавловска. В следующий снегопад мама приглашает чиновников мэрии и лично главу администрации Дмитрия Зайцева принять участие в субботнике. Так как нанятые мэрией подрядчики со своими обязанностями не справляются.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Сова (гость) | 29 декабря 2015 г, 13:48

Абсолютно согласна с Клячей: куда лезут с маленькими машинами?? Оденут копыта, шубу по пуп, потом застрянут и стоят с лопатой, ждут какого-нибудь лоха, чтоб копал и толкал. Была картина: межкварталка, машина застряла ни туда ни сюда, подъехал снегоуборщик, посмотрел что дальше ему не проехать, развернулся и уехал. До сих пор так никто больше не приезжал чистить

Марина (гость) | 29 декабря 2015 г, 13:30

Написал Кляча... для многих, если ты не в курсе, машина-способ заработка, теже такси, грузоперевозки. Им как быть? А мамочки с колясками? Им тоже скажешь, прыгать по сугробам с малышами и тяжелой коляской?! А скорая, пожарная машина, которая тоже не может прибыть на место из-за снега?! Должны чистить своевременно! Далеко не везде расчистке мешают брошенные машины, а толку ноль!

Кляча (гость) | 29 декабря 2015 г, 12:11

Ишь как разгорячились! Виноватых ищем-с как всегда.Каждый год после пурги наблюдаю снежное трофи из окна и "рыдаю". Машинюшка маленькая, как выше сказали - пузотерочка, пытается прорваться сквозь снежные завалы нетоптанные, застревает, а следом за ней вереница ей подобных или посильней жилкой. Вот и встали... и надолго...и не проехать и не пройти. Это я про ул. В.Кручины (нижний Северо-Восток). Разучились пешком ходить, товарищи, на работу. А после нынешнего снегопада вполне прилично чистили, ну не все сразу - опять же личный транспорт брошенный не давал технике развернуться. Так что не ворчите.

Рыбаков 16 (гость) | 29 декабря 2015 г, 01:13

Вроде Дачная как район не на отшибе. Но мы каждую зиму сталкиваемся с тем, что ее чистят точечно. Сперва очищают автостоянку на поликлинеке №3. Затем подъезд к ней через Усть-Камчатск рыбу; мусорки. А дальше возитесь как хотите. Автомобилисты пробивают тропы сами. Нередко когда снег убирала .... сама весна! Сегодня в одного лопатой копал дорогу от дома Рыбаков 16 вдоль садика, чтобы выехать (так как там самое меньшее сопротивление сугробов). Благо в конце хоть один сосед помог. Ездят теперь все, в т.ч. снегоуборочная техника. Только почему то не чистит. Еще пару циклонов и опять будем всем домом нанимать технику за свои кровные. Зато коммунальщикам "четверку" за уборку!

Аноним (гость) | 28 декабря 2015 г, 15:49

Не лопаты надо в руки брать ,а плакаты -Каждому чиновнику по лопате ! С плакатами надо было идти и родителям и всему коллективу садика.И заставить заплатить неустойку за сорванный рабочий день и воспитателям и родителям.Власть за такие действия или бездействия судить надо за эстремизм.Власть подрывает экономику страны ,своими действиями.Заставить власть работать может только страх перед гневом народным,но видимо страх власть потеряла и уверена в своей безнаказанности .

Все комментарии (13)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться