В январские каникулы аварии на Камчатке унесли жизни пятерых жителей края (обзор ДТП): ИА «Кам 24»

В январские каникулы аварии на Камчатке унесли жизни пятерых жителей края (обзор ДТП)

11 января 2016, 17:50 2865

С 1 по 10 января сотрудники ГИБДД зарегистрировали на территории края 180 столкновений без пострадавших и 14 ДТП. В авариях погибли пять человек, ещё 21 житель получил различные травмы.

2 января в 21:30 в городе Елизово на улице Завойко 29-летний водитель «Хонды ШРВ» ехал по обочине и сбил мужчину, личность которого пока не установлена. От полученных травм пешеход скончался на месте происшествия до приезда скорой. Водитель «Хонды» с места ДТП скрылся, однако впоследствии его задержали сотрудники полиции.

Ещё один пешеход погиб под колесами автомобиля 4 января. 36-летний мужчина около 09:30 утра переходил дорогу в неположенном месте на Халактырском шоссе в Петропавловске. Его сбил 55-летний водитель «ГАЗа». Пешеход скончался на месте происшествия.

8 января в автомобильной аварии погибли сразу трое камчатцев. В 15:20 на пятом километре автодороги с/х «Начикинский» – поселок Усть-Большерецк – поселок Октябрьский 57-летний житель села Коряки Елизовского района края за рулем «ВАЗ-2121» ехал в сторону Петропавловска-Камчатского. В какой-то момент мужчина нарушил правила движения, выехал на встречную полосу и столкнулся с «Хондой СРВ» под управлением 60-летнего жителя поселка Усть-Большерецк. В результате ДТП погибли все его участники – водители обоих автомашин и 61-летний пассажир «ВАЗа».

Участникам еще 11-ти ДТП повезло больше: медики в зависимости от полученных травм назначали им амбулаторное лечение или лечение по месту жительства. Восемь человек были госпитализированы в медицинские учреждения края.

В ночь с 1 на 2 января на 152 километре автодороги Петропавловск-Камчатский – Мильково 41-летний водитель за рулем «Тойоты Короллы Филдер» ехал по ремонтируемому участку дороги. Мужчина не выбрал безопасную скорость, не справился с управлением и съехал на обочину. Автомобиль опрокинулся. Медики госпитализировали в елизовскую районную больницу и водителя, и его 31-летнего пассажира.

Похожее ДТП произошло вечером 2 января на 34 километре дороги Морпорт – Аэропорт. 19-летний елизовчанин, управляя машиной «Субару Легаси», превысил безопасную скорость, не справился с управлением и съехал в кювет. Машина опрокинулась. Прибывшие на место происшествия медики назначили водителю и его 19-летнему пассажиру амбулаторное лечение.

Днем 4 января на втором километре дороги Морпорт – Аэропорт – подъезд к поселкам Нагорный и Вулканный столкнулись «Тойота Лэнд Крузер Прадо» и «Тойота Аллион». 38-летняя автоледи за рулем «Прадо» не справилась с управлением и выехала на встречную полосу. В результате столкновения пострадал 21-летний водитель «Тойоты Аллион», ему было назначено амбулаторное лечение.

Ранним утром 5 января в микрорайоне АЗС неизвестный водитель сбил 18-летнюю жительницу Петропавловска. Девушка переходила дорогу в неустановленном месте. Водитель с места происшествия скрылся, медики рекомендовали девушке лечение по месту жительства.

7 января в 23:30 на проспекте Победы в Петропавловске произошло ДТП с участием сразу четырех автомобилей. 38-летний водитель «Тойоты Виста», лишенный водительских прав поворачивал с центральной дороги налево и не уступил дорогу «Тойоте Марк-2», которая двигалась прямо по встречной полосе. Машины столкнулись. От удара «Марк» отбросило на «Хонду ШРВ», которая, в свою очередь, столкнулась с движущимся в попутном направлении микроавтобусом «Ссанг Янг Истана».

В результате ДТП пострадали три человека: 77-летней пассажирке «Тойоты Виста» было рекомендовано лечение по месту жительства, водитель «Хонды» и его 31-летняя пассажирка с различными травмами госпитализированы в нейрохирургическое отделение камчатской краевой больницы.

Схожее ДТП произошло утром 8 января на проспекте 50 лет Октября в столице края. 30-летний житель Петропавловска за рулем «Тойоты Раум» на регулируемом перекрёстке при повороте налево не уступил дорогу автомобилю «Тойота Лит Айс Ноах», который двигался со встречного направления. Машины столкнулись, в результате аварии пострадал 63-летний пассажир «Тойоты Раум», ему было рекомендовано лечение по месту жительства.

В этот же день в 16:10 в микрорайоне Северо-Восток в Петропавловске 51-летний водитель рейсового автобуса «ДЭУ» наехал на 13-летнюю школьницу.

Девочка оступилась при выходе из автобуса и упала. Водитель не заметил подростка и наехал на нее задним колесом. Медики рекомендовали пешеходу лечение по месту жительства.

В 17:40 на улице Тушканова в Петропавловске 37-летняя женщина-водитель за рулем «Тойоты Витс» при повороте налево не уступила дорогу «Субару Форестер» – автомобиль двигался во встречном направлении, произошло ДТП. В результате аварии телесные повреждения получила водитель «Тойоты», медики назначили ей амбулаторное лечение.

Вечером 9 января у памятника пограничникам 72-летний водитель «Тойоты Сукид» при повороте налево не уступил дорогу автомобилю «Мазда Фамилия» под управлением 22-летнего жителя Петропавловска, который двигался по равнозначной дороге со встречного направления прямо. В результате ДТП пострадали четыре человека. Водитель «Тойоты» и 20-летняя пассажирка «Мазды» госпитализированы в камчатскую краевую больницу. Водителю «Мазды» и его 22-летнему пассажиру рекомендовано лечение по месту жительства.

Через несколько часов на этом же участке произошло аналогичное ДТП. На этот раз дорогу «Тойоте Карина» не уступил 48-летний водитель «Тойоты Королла». В результате аварии пострадали три человека: предполагаемый виновник аварии и его 65-летний пассажир госпитализированы в камчатскую краевую больницу. 25-летнему водителю «Тойоты Карина» рекомендовано лечение по месту жительства.

Кроме этого, инспекторы ГИБДД в дни новогодних каникул выявили 50 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения. Ещё 24 водителя от прохождения медицинского освидетельствования отказались. Правила дорожного движения нарушили 53 пешехода. За нарушение административного законодательства в приёмник-распределитель помещены 15 жителей края. На стоянку спецхранения отправлено 38 единиц автотранспорта.

С использованием средств видеофиксации на дорогах полуострова выявлено 2 218 нарушений.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Олег (аноним) | 13 января 2016 г, 23:02

Беспредел!!!Авария,которая была 2 января,водитель сбил парня 22 лет.почему пишут,что личность не установлена?Парень шел по тротуару,когда водитель шрв,решил обогнать идущую впереди машину,наехал на мальчика(между прочем,по некоторым сведениям мальчик сирота),протащил его пару метров по обочине и скрылся с места дтп.Каким надо быть гнилым человеком,чтобы совершить содеяное и не раскаиваться,а ведь оно так и есть!!!Со слов самого водителя: он даже не понял,что это был человек,он думал,что собака.И его самого не интересует даже эта ситуация,ходит по городу,не *стесняясь!!Да-да именно так,его даже не посадили в Сизо, почему?как человек,который совершил убийство,так спокойно ходит,улыбаясь?он отсидел только 10 суток.почему его не проверили ни на алкоголь,ни на наркотики? Какие могут быть смягчающие обстоятельства,чтобы человека отпустили до суда(который будет только в феврале)?

Житель П-К (аноним) | 11 января 2016 г, 19:25

Кисуля ,это поймали 74. А пару тысяч просто не попались. .

Кисуля (аноним) | 11 января 2016 г, 18:26

Печальная и сухая статистика за которой стоят человеческие жизни. Пора заканчивать заниматься сбором денег, нужны срочные и действенные меры. 74 пьяных водителя за рулем это не в какие ворота


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.