С 1 января на Камчатке выросли цены за капитальный ремонт: ИА «Кам 24»

С 1 января на Камчатке выросли цены за капитальный ремонт

12 января 2016, 17:59 3558

С 1 января в Камчатском крае выросли платежи населения за капитальный ремонт в многоквартирных домах. Повышение в среднем составило 30 копеек за квадратный метр.

По информации Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Камчатского края, самым дорогим капремонт стал для жителей поселка Палана – 8,4 рубля за квадратный метр. До нового года плата составляла 8,1 рубля. В Петропавловске-Камчатском платежи выросли с 7,8 рублей до 8,1 рубля. Самая низкая плата за капремонт установлена для жителей сел Мильковского района – 6,5 рубля за квадратный метр.

По дороговизне капитального ремонта Камчатка стала второй среди регионов Дальнего Востока. Больше чем на полуострове за эту услугу платят только жители Чукотского автономного округа – 8,6 рубля. Самый низкий тариф за капремонт, который не изменился с нового года, установлен в Якутии – от 1,8 до 3,5 рубля в зависимости от типа дома. Кроме Якутии взносы на капитальный ремонт жилых домов среди регионов ДВФО не изменились в Сахалинской, Магаданской и Амурской областях, а также Приморском крае.

На Камчатке размер взносов на капремонт устанавливает министерство ЖКХ и энергетики Камчатского края.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

я (аноним) | 16 января 2016 г, 09:42

Ребяты, так инфляция же. приличные деньги сегодня на капремонты соберут, а завтра скажут: Какие деньги? Это же гроши... Короче - деньги вечером, а капремонты когда-нибудь - никогда.

анна (аноним) | 15 января 2016 г, 08:36

https://www.facebook.com/dgudkov?fref=nf И еще немного хороших новостей. Сегодня комитет Думы по ЖКХ отклонил законопроект КПРФ о том, чтобы не брать взносы на капремонт с людей старше 70 лет. Почему? - Да потому что тогда, только не смейтесь, сроки капремонта сдвинутся для всех. То есть так ваш дом (возможно) отремонтируют лет через 15, и иначе — через 16, не раньше. Есть, конечно, и другие аргументы: мол, кто же за стариков платить будет? Сын Чайки, что ли? Нет, его мы не сдадим ни в коем случае, лучше уж стариков, им все равно уже недолго мучиться, а Чайке еще жить да жить. Я вот даже и не знаю, как еще можно комментировать такие решения Думы: коллеги даже предстоящих выборов не боятся.

анна (аноним) | 13 января 2016 г, 21:06

ответ сенатору - в других регионах ЕСТЬ судебная практика против этой т.н. некоммерческой организации

анна (аноним) | 13 января 2016 г, 21:04

http://maxpark.com/community/1159/content/4954725 Натолкнулся на просто шикарную еще декабрьскую новость. По информации РИА "Новости", министерством строительства и ЖКХ РФ был проведен первый этап тестирования начальников региональных операторов программы капремонта на профессиональную пригодность. Хорошо звучит, а? Но сам факт тестирования далеко не так интересен, как его результаты. Из 22 его участников НИКТО не показал профессиональной пригодности! Никто не набрал нужного количества баллов! Замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис: "У нас сегодня тестировались представители 22-х регионов. Они должны были ответить минимум на 45 из 50 вопросов, связанных с их непосредственной деятельностью. К сожалению, нужного количества баллов не набрал никто"... Адрей Чибис Тестировали людей, от которых, по идее, многое зависит в вопросе, сколько каждый россиянин должен выкладывать из своего кармана на нужды так называемого "капремонта". Стоит ли после этого удивляться, что в конечном итоге то, как реализуется данная идея, в которую в теории пытались вложить некое рациональное зерно, ничего, кроме раздражения и злости, у россиян не вызывает? Кстати, уважаемые горожане, а Вам известно, что акромя некоммерческой организации "фонд капитального ремонта многоквартирных домов Камчатского края" есть еще и городской фонд этого же "ремонта? Интересно, а в Ивашке, Апуке и т.д. тоже есть эта некоммерческая организация?

Сенатор | 13 января 2016 г, 20:04

Насколько я знаю ещё не было ни одного судебного решения в пользу жителей города, только в пользу фонда. Так что так или иначе ПОКА придется платить.

Все комментарии (17)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.