Камчатские госавтоинспекторы спасли жильцов из горящего дома: ИА «Кам 24»

Камчатские госавтоинспекторы спасли жильцов из горящего дома

01 февраля 2016, 12:57 3386

В Петропавловске-Камчатском инспекторы ГИБДД спасли на пожаре жильцов многоквартирного дома. Пожар произошел в воскресенье, 31 января, на улице Красная сопка, 79.

«Полицейские патрулировали район и заметили дым, поднимавшийся от одного из домов на улице Красная сопка. Инспекторы ДПС лейтенант полиции Андрей Хорько и старший лейтенант полиции Максим Метляков сразу отправились на место происшествия: горел верхний этаж двухэтажного дома. Полицейские вызвали пожарных», – рассказали в пресс-службе краевого управления МВД.

Возле горящего здания находилась женщина, которая сообщила, что в квартире на втором этаже может находиться семья – муж, жена и их дочь. Тем временем огонь перекинулся на кровлю. Не дожидаясь приезда спасателей, Максим Метляков разбил окно и зашел в задымленное помещение. Обследовав каждую комнату, полицейский спустился на первый этаж, где нашел девушку. Он дал ей мокрое полотенце для облегчения дыхания и вывел на улицу. Спустя несколько минут здание частично обрушилось.

Как выяснилось позднее, родителей девушки в квартире не было, они уехали утром. В соседнем подъезде в одной из квартир полицейские нашли мужчину, которому помогли собраться и выйти из дома.

Благодаря оперативным и слаженным действиям полицейских никто из жильцов не пострадал.

Как сообщало ИА «Кам 24», в Петропавловске-Камчатском утром в воскресенье начался пожар в двухэтажном частном доме по улице Красная сопка, 79. Возгорание на протяжении нескольких часов тушили 36 пожарных. Сгоревший дом построили в Петропавловске 61 год назад. В нем проживали три семьи – всего восемь человек.

Одна из квартир дома оказалась непригодной для дальнейшего проживания. Городские власти выделили погорельцам комнату в общежитии из маневренного фонда Петропавловска по улице Молчанова. Однако люди нуждаются в одежде, мебели, предметах быта. Камчатцы, желающие помочь, могут звонить родственникам пострадавших по телефону 8-909-835-7810 (Светлана).

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Оксана (гость) | 1 февраля 2016 г, 21:17

Погорельцам выделили временное жилье. Постоянного не дадут. Необходима активная помощь!!! Погорельцы далеко не молодые люди.

николай (гость) | 1 февраля 2016 г, 19:13

Пацаны красавцы. Молодцы!!!

VULCAN25 | 1 февраля 2016 г, 14:32

Ну на фига нам ЧМС?

Дмитрий (гость) | 1 февраля 2016 г, 13:21

Простые, обыкновенные Герои!

аноним (гость) | 1 февраля 2016 г, 13:13

Молодцы, ребята! Побольше бы таких отважных людей

Все комментарии (6)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться