17-летний студент камчатского техникума может отправиться в тюрьму за хранение наркотиков: ИА «Кам 24»

17-летний студент камчатского техникума может отправиться в тюрьму за хранение наркотиков

12 февраля 2016, 13:22 3100

Сотрудники следственного отдела по городу Елизово краевого управления СКР возбудили уголовное дело в отношении 17-летнего студента. Его подозревают в приобретении и хранении наркотиков.

«Молодой человек 1998 года рождения подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере). За совершение данного преступления он может лишиться свободы на срок от трех до десяти лет», – рассказала представитель регионального управления СКР Елена Матафонова.

По данным следствия, 9 февраля этого года сотрудники полиции изъяли у подростка наркотическое средство весом не менее 0,3 грамма, что по закону является крупным размером.

Со слов самого студента, запрещенное вещество он нашел на улице в минувшие выходные – наркотик лежал в пачке из-под сигарет.

Известно, что учащийся техникума является потребителем наркотических средств, ранее судим он не был.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, следователи устанавливают все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Док (гость) | 12 февраля 2016 г, 22:34

Посадить 17летнего дурака за это очень умно


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться