Участие в «Лыжне России» приняли пять с половиной тысяч камчатцев: ИА «Кам 24»

Участие в «Лыжне России» приняли пять с половиной тысяч камчатцев

15 февраля 2016, 11:23 4175

Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России-2016» состоялась в минувшее воскресенье на Камчатке. Участие в спортивных состязаниях приняли пять тысяч 715 человек.

«Лыжня России» прошла накануне на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске.

Для участников соревнований организаторы подготовили три трассы. Мужчины и женщины старше 18-ти лет состязались на дистанции в десять километров, юноши и девушки бежали пять километров, дети от восьми лет и младше боролись за лидерство на дистанции в один километр.

Среди мужчин лучшим стал Константин Игнатьев из Петропавловска, «серебро» и «бронзу» выиграли елизовчане – Эдуард Ерёменко и Семён Атаманенко. Среди женщин лучший результат показала Светлана Березань из города Елизова, второй стала Анна Малышева из Петропавловска, замкнула тройку лидеров представительница Елизова Наталья Орехова.

Золотую медаль на дистанции в пять километров выиграл Никита Бирюков из села Мильково, вторым стал Вячеслав Гущин из Петропавловска, третьим – Антон Евтушенко – спортсмен живет в Петропавловске.

На этой же дистанции среди девушек лучшей стала елизовчанка Екатерина Осичкина, второе и третье места у жительниц Петропавловска – Марии Мирошниченко и Полины Бахур.

На детской дистанции лучшими стали Максим Берестенников и София Сущенко. «Серебро» у Кирилла Неверовского и Офелии Кузьменых, «бронзу» завоевали Арсений Тепляков и Милена Березань.

Все участники получили медали, грамоты, а также ценные призы.

Кроме этого, как сообщили в министерстве спорта и молодёжной политики края, призами от спонсоров наградили спортсменов в нескольких особых номинациях. Так, награды нашли самых опытных участников «Лыжни России-2016»– 77-летнего Петра Пискарева и 80-летнюю Антонину Карпову.

Самой юной среди всех спортсменов оказалась Мария Ромашова – девочке два года и один месяц.

Также власти отметили и самую спортивную семью гонки. Ей оказалась семья Владимира Згода – участие в лыжне принял он и семеро его родственников.

Кроме того, все участники «Лыжни России-2016» приняли участие в спортивной лотерее. Всего было разыграно 70 призов от спонсоров соревнований.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

18 (гость) | 16 февраля 2016 г, 02:29

Как считали, такое количество ,явно не было.

Посчитайло (гость) | 15 февраля 2016 г, 12:47

Интересно нас посчитал ? Наверное тот у кого не только плохо с головой но как видно и со зрением как минимум троится !


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться