В Заксобрании рассказали, зачем купили 40 планшетов на 2,7 миллиона рублей: ИА «Кам 24»

В Заксобрании рассказали, зачем купили 40 планшетов на 2,7 миллиона рублей

15 февраля 2016, 15:42 5203

Законодательное собрание края закупило 40 планшетов Dell более чем на 2,7 миллиона рублей. В парламенте говорят, что устройства нужны депутатам для электронного документооборота.

Контракт по покупке 40 планшетов Dell Venue 11 Pro на операционной системе Windows 8.1 со 128 гигабайтами встроенной памяти был заключен с одной из камчатских компаний в конце прошлого года.

За всю партию региональный бюджет заплатил два миллиона 735 тысяч 516 рублей. Стоимость одного планшета – 68 тысяч 387 рублей.

«Устройства предназначены для депутатов Законодательного собрания края в рамках электронного документооборота, который сейчас вводится по всей стране. Работать с ноутбуками не так удобно, поэтому решено было обеспечить депутатов планшетами»,– рассказала представитель регионального парламента.

В состав Законодательного собрания входят 28 депутатов. Вместе с тем представитель камчатского парламента не смогла объяснить, для чего еще нужны были 12 устройств.

«Наверно, эти планшеты необходимы в аппарате Заксобрания», – предположила собеседница агентства.

В компании-поставщике корреспонденту сказали, что вся партия устройств уже доставлена заказчику. Однако депутаты КПРФ, ЛДПР и Справедливой России сказали, что не только не получали положенные им планшеты, но даже не знали о закупке устройств.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Гарри Постер (гость) | 18 февраля 2016 г, 11:05

ПравдоРуб (аноним) | 17 февраля 2016 г, 19:58 ОНФ? Ты вот сейчас серьезно? -)))) Вот почитай по теме: (http://onf.ru/2015/12/17/onf-na-kamchatke-privlekaet-molodezh-k-rabote-po-vyyavleniyu-somnitelnyh-zakupok/) Это все равно что против Тайсона выступит школьный кружок по шахматам. -))) Нет, камрад, пока что это чисто декоративная структура. Собраться, обняться, поплакать и написать на сайте как было круто. Цитата: «Ребята имеют активную гражданскую позицию и готовы работать на благо общества. Мы договорились об объединении усилий в контроле за госзакупками». Я не удивлюсь, если спонсором этой пламенной бригады фронтовиков скоро выступит какая-то компания из местных светил бизнеса и задарит им пару нармальных пацанячих ноутов. Надо же ребятам чем-то мониторить госзакуп... -))))) Заодно пара "экспертов по ценам" из этих компаний расскажет им как в яндексе мониторить розницу... -))))

Федор | 18 февраля 2016 г, 10:23

зато у нас в районе меру депутаты, нечитая положения о составляющих зарплату оного, подписали куда вошли: и ежемесячная материальная помощь, и за что-то 24должностных оклада и еще много составляющих, вот только непонятно,по материальной помощи,то ли район у нас богатый, что меру материальную помощь оказывают, то ли бедный, а на фига тогда содержать такого мера? непонятно, вопрос к депутатам.

ПравдоРуб (гость) | 17 февраля 2016 г, 19:58

ГАРРИ ПОСТЕРУ: Красавчик - вот теперь работа ОНФ нашего Камчатского...вот только где она? Или они там же кормятся? А по факту - ну Люди. что вы как дети малые то? Себе это купили...себе. Вы посмотрите кмплектуху - какие в ус тут документы печатать? какой документооборот? У нас инет настолько слаб. что такие "МАШИНЫ" тут не нужны - имеют нас на виду у всех - и всем это не нравится...будет ли толк от Знаний сего?

Гарри Постер (гость) | 17 февраля 2016 г, 18:58

Да ладно... Чепуха эти планши. А вот гляньте на закупочку: http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/common-info.html?regNumber=0338200005615000014 Кто может объяснить зачем в "Сыпучку" компы почти топовых комплектаций? Зачем там мониторы по 27 и 23 дюйма? Т.е. мне не жалко и не завидно, я просто понять не могу какие задачи они там так усиленно решают? А расскажите мне, эксперты, зачем там ноуты? У них есть выездная работа? Причем ноуты такие.... толстые... игровые... Моноблоки с гибридными дисками.... Епть... не иначе как документацию для закупок на них ваять.... Другие не вывезут... Ну и самое интересное, знаете кто победил в конкурсе? Гыгыгыгыгы.... Общество с ограниченной ответственностью "Айти-Центр"!!!!! Ну прям чудо камчатского бизнеса...

дЯревня (гость) | 17 февраля 2016 г, 17:23

Зато наши депутаты отменили льготы по ЖКХ для сельских специалистов. Экономить на ком-то надо, лишь бы не на себе, любимых... Боря Невзоров эти льготы ввел, потому что поддерживал людей в районах, на северах. А эти красавцы практически отменили. Пошли учителя, медработники за январь платить и квитанции сдавать. А им говорят: по новому закону вам вернут минимум и не сразу, а через год. Копите квитанции... Так вот у нас села поддерживают и развивают. Побегут оттуда люди, последние.... кто еще держится. Спасибо говорим губеру и депутатам, которые по-тихому такой закон протащили.

Все комментарии (57)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться