Власти края увеличили бюджет за счет денег, которые не смогли потратить в 2015 году

26 февраля 2016, 19:22 2135

Власти Камчатки увеличили финансирование ряда расходных статей бюджета. На эти цели потратят деньги, которые краевые чиновники не смогли освоить в прошлом году.

Изменения в бюджет 2016 года по инициативе правительства края были внесены накануне на сессии Законодательного Собрания. Как сообщало ИА «Кам 24», в конце прошлого года власти запланировали расходную часть бюджета в размере 59 миллиардов 433 миллионов рублей. С учетом внесенных накануне изменений, расходы краевой казны выросли до 61,5 миллиарда рублей.

По информации правительственной пресс-службы, денег добавили в статьи краевых инвестиционных мероприятий. Так, 245 миллионов пойдет на строительство новой краевой больницы. Почти 300 миллионов рублей направлены на реализацию программы по развитию дошкольного и общего образования. Порядка 500 миллионов рублей выделено дополнительно по программе обеспечения доступным и комфортным жильём жителей края. Также деньги пойдут на продолжение строительства крупных объектов транспортной инфраструктуры – дороги Петропавловск-Камчатский-Мильково и автозимника Анавгай – Палана.

Кроме того, власти вдвое увеличили финансирование программы благоустройства населённых пунктов.

«В этом году работы по комплексному благоустройству мы проведём в селе Соболево. Ранее, напомню, масштабные работы по асфальтированию дорог, обустройству уличного освещения были выполнены в Усть-Большерецке, в Мильково, Усть-Камчатске, Эссо и Анавгае. Думаю, что весь необходимый объём работ будет выполнен в течение летнего периода, и в Соболево тоже появится асфальт» – рассказал после сессии губернатор Владимир Илюхин.

Вместе с тем, глава региона не уточнил, откуда у краевого правительства появились лишние деньги.

Как пояснил депутат Заксобрания Сергей Голубев, дополнительные средства остались с 2015 года.

«Это средства, которые региональные министерства не смогли освоить в прошлом году. По моим данным, это около трех миллиардов рублей», – рассказал депутат.

По его словам, больше всего денег осталось в краевом минстрое.

«Это говорит о том, что какие-то социальные объекты на Камчатке не начали строить, а строительство других чиновники не смогли продолжить или завершить», – высказал свое мнение Сергей Голубев.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

555 (аноним) | 27 февраля 2016 г, 18:56

Неосвоение бюджета - за счет недоплаченных зп всех работников испол.власти. которую собралии заставили вернуть в бюджет. Вот и неосвоение которым пополнили этот год. Уже не знают как извернуться. Де6ьги им вернули. Ну они же н куда их деть не могут. Простая арифметика. Может кто нибудь меня прокоментирует негативно. Но я не экономист. Я рассуждаю так как мне это понятно.

ольга (аноним) | 27 февраля 2016 г, 13:40

для Максима и его жены, подарившей мужу чудо лекарство: главное ребята, чтоб у нас на Камчатке, да и в стране не произошла импотенция власти"верхи не могут, а низы не хотят", как в 17 году, а это вполне реально.

Жена Максима (аноним) | 27 февраля 2016 г, 08:38

Недавно подарила мужу бутылку 0.7 Водки которую посоветовала подруга, так была в шоке от нашего секса; вместо 10 минут теперь секс от 10 до 40 Секунд ! и далее недельный Лежак ! Кстати об этом средстве уже некоторые знают. Вот Вам мой совет-Идите в ближайший магазин за Водкой .

Никулин | 27 февраля 2016 г, 08:26

Заяц, изменения в бюджет принимаются без лишних проблем.

Кум (аноним) | 27 февраля 2016 г, 00:08

Заяц, а кто этим губерам и местным министрам люлей вставит? Москва? Да ей по барабану, главное, чтобы илюхинцы новых денег не клянчили. А то что губер на обещал с три короба и не выполнил, так Москве на это насрать, поэтому наш клоун тут и резвится песенки людям поёт, свои постановления о тарифах ЖКХ отменяет, шапки идиотские носит)))

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.