Камчатский горнолыжник оказался в двух шагах от пьедестала на первенстве мира

02 марта 2016, 18:31 1409

Камчатские спортсмены в составе сборной России выступили на первенстве мира по горнолыжному спорту среди юниоров. Одному из них не хватило всего 0,19 секунды, чтобы завоевать «бронзу».

По информации краевого министерства спорта и молодежной политики, в сборную России для участия в соревнованиях вошли пять представителей Камчатки: Иван Кузнецов, Елизавета Тимченко, Юлия Плешкова, Геннадий Свитков и Рината Абдулкаюмова.

«В первый день первенства в соревнованиях по скоростному спуску участвовали четыре спортсмена. Наиболее удачно выступил Иван Кузнецов, занявший 19 место, Геннадий Свитков – 55 место, Елизавета Тимченко финишировала 23-й, показав при этом лучший результат среди всех россиянок», – рассказали в министерстве.

Во второй день соревнований Иван Кузнецов едва не стал обладателем бронзовой награды.

«Очень уверенно и достойно выступил во второй день Иван Кузнецов. Стартовав под 24-м номером, наш спортсмен финишировал в итоге пятым. До бронзовой медали первенства, которую завоевал швейцарец Марко Одерматт, Кузнецову не хватило всего 0,19 секунды. Победителю Иван уступил 0,72 секунды», – отметили в министерстве.

По итогам второго дня Геннадий Свитков занял 52 место, а Елизавета Тимченко стала 25-й.

Первенство мира по горнолыжному спорту среди юниоров проходит на курорте «Роза Хутор», неподалеку от Сочи.

Сегодня на трассу слалома-гиганта выйдут девушки. Из 80 участниц будет пять российских спортсменок, среди которых две камчатские горнолыжницы – Елизавета Тимченко и Рината Абдулкаюмова.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.