Камчатский горнолыжник Иван Кузнецов стал победителем открытого первенства Италии

28 января 2016, 10:07 2644

В итальянской Кортине завершился международный турнир, участие в котором приняли 85 горнолыжников. Победителем соревнований стал воспитанник камчатской школы «Эдельвейс» Иван Кузнецов.

На протяжении трех дней юные спортсмены состязались в супергигантском слаломе. В числе 85 горнолыжников из Италии и других стран были трое россиян – Иван Кузнецов, Федор Мягков и Валентин Шалий.

19-летний Иван Кузнецов – воспитанник камчатской горнолыжной школы «Эдельвейс» стал лучшим в итальянских стартах.

«Ваня стал победителем, выиграв с большим преимуществом – 0,73 секунды у серебряного призера, своего товарища по сборной России Федора Мягкова. Бронза досталась хозяину трассы Эдуардо Лонго. Он проиграл Мягкову две сотых секунды», – рассказали ИА «Кам 24» в СДЮСШОР.

Третий россиянин Валентин Шарий занял четвертое место. Он уступил итальянцу 0,29 секунды.

Справка

Иван Кузнецов родился 8 июня 1996 года. Горнолыжным спортом занимается с трех лет. Является мастером спорта, членом сборной команды России. Как сообщало ИА «Кам 24», в начале декабря прошлого года спортсмен с Камчатки стал вторым на официальных соревнованиях FIS – Международной федерации лыжного спорта. Состязания проходили на территории горнолыжного курорта Накиска, расположенного в восточной Канаде.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.