Приятели из Елизова до смерти избили знакомого за подхваченных вшей : ИА «Кам 24»

Приятели из Елизова до смерти избили знакомого за подхваченных вшей

18 марта 2016, 11:36 3108

Следственный отдел по городу Елизово краевого управления СКР возбудил уголовное дело в отношении двух парней, одному из них 19 лет, второму 21 год. Молодые люди до смерти избили своего приятеля.

«Елизовчане подозреваются в совершении преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Если вина злоумышленников будет доказана в суде, им грозит до 15-ти лет лишения свободы», – рассказали информагентству в краевом управлении СКР.

По версии следствия, ночью 17 марта молодые люди находились в Елизове в квартире своего 49-летнего знакомого. Парни хотели получить около трех тысяч рублей, которые мужчина был должен одному из них.

Как выяснилось, за месяц до этого 21-летний молодой человек распивал в этой же квартире спиртное и подцепил там вшей. Из-за этого парню пришлось выкинуть свою одежду. Впоследствии он приехал к хозяину жилья и потребовал у него 3,5 тысячи рублей за испорченные вещи. Тот отдал ему 700 рублей, а остальную сумму обещал вернуть позже.

Спустя некоторое время елизовчанин нагрянул к должнику вместе с другом. Между мужчинами произошел конфликт. Молодые люди начали избивать хозяина квартиры ногами, затем в ход пошли подручные предметы: пластиковая труба и дверца от шкафа.

После того, как мужчина перестал сопротивляться, один из подозреваемых кинул в него микроволновой печью. Молодые люди покинули квартиру, а 49-летний елизовчанин скончался от побоев.

Через некоторое время труп мужчины обнаружили его товарищи. Они же вызвали полицию. Злоумышленников разыскали по горячим следам.

«Следователи устанавливают все обстоятельства совершенного преступления. Подозреваемые в настоящий момент задержаны, решается вопрос о заключении их под стражу», – добавили в СКР.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Гадёныш | 19 марта 2016 г, 11:30

Где ж ты,Высшая Мера Наказания?!

Seaman | 18 марта 2016 г, 21:57

Жизнь ценой в 3,5 рубля...

### (аноним) | 18 марта 2016 г, 19:12

Ну вот будет у него теперь погоняло "вшивый")

Обыватель (аноним) | 18 марта 2016 г, 14:46

Опять Елизово. Да кто же там так нагрешил то. ..

БМВ | 18 марта 2016 г, 13:10

Первое, нефиг пить с кем попало, второе нефиг вообще пить. Хорошо хоть по пьяни мужеложеством заниматься не стали, а то черт знает что намотали-бы.

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.