В Петропавловске после ссоры с пешеходами погиб таксист: ИА «Кам 24»

В Петропавловске после ссоры с пешеходами погиб таксист

24 марта 2016, 11:32 6064

В Петропавловске-Камчатском погиб 51-летний таксист. Мужчина вез пассажира и поссорился с компанией подвыпивших парней, которые не хотели уступать дорогу.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении МВД, трагедия произошла около 23:00 на улице Тушканова в краевом центре.

Водитель одной из фирм такси приехал в микрорайон АЗС и забрал пассажира. Когда мужчины ехали по межквартальному проезду, по нему же шла компания из четырех парней. Пешеходы отказывались пропустить машину, а на замечания таксиста не реагировали.

«Водитель 1964 года рождения вышел из своего автомобиля. Между ним и одним из молодых людей произошла потасовка. Через некоторое время водитель вернулся в автомобиль и продолжил движение по маршруту. Вскоре ему стало плохо, он вновь вышел из машины и упал на землю», – сообщили в полиции.

Впрочем, родственники погибшего мужчины, в разговоре с корреспондентом ИА «Кам 24» приводят несколько иную версию происшествия. По их словам, группа пьяных парней преградила дорогу такси на улице Тушканова, 8. Затем молодежь стала молотить кулаками по капоту машины. Водитель вышел из салона. Завязалась перепалка. Кто-то из парней дважды ударил таксиста, тот сел на корточки и начал тяжело дышать. Пьяная компания разбежалась. Водитель встречной машины попытался помочь таксисту и вызвал скорую. Когда приехали медики, пострадавший мужчина был еще жив. Однако вскоре он скончался на месте ЧП.

Так или иначе, но по данным полиции, внешних признаков насильственной смерти у погибшего обнаружено не было. Предварительно, причиной гибели могла стать острая сердечная недостаточность.

На месте трагедии работали полицейские и сотрудник СКР. Силовики совместно с пассажиром погибшего таксиста отыскали компанию молодых людей – участников конфликта.

«Предполагаемый зачинщик драки в настоящее время задержан и находится в спецприемнике. Полицейские проводят предварительную проверку по факту происшествия, они примут процессуальное решение после результатов судебно-медицинской экспертизы», – добавили в краевом управлении МВД.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Microjet | 1 августа 2017 г, 11:36

Толерантная система, пожурит, и на поселение поедут чуваки...

lisa (гость) | 26 марта 2016 г, 00:56

И конечно хотелось бы обратиться к сотрудникам Следственного комитета. Выберите правильно меру пресечения для подозреваемых.В этом случае она может быть только заключение под стражу.

lisa (гость) | 26 марта 2016 г, 00:46

Смотрю тут грамотных столько много.ПДД хорошо изучили,а в Уголовный кодекс даже не глянули.Вы о чём вообще говорите то уважаемые?Группа лиц убила человека!!! Саболезнования родственникам,виновных за решётку!

Ты (гость) | 25 марта 2016 г, 09:55

Тоже читаю и прибывают в шоке..Я тоже являюсь и водителем и пешеходом, но как уважаю пешеходов так и понимаю водителей! И скажу Вам, находясь на преддомовой территории пальцы веером не гну, гуляя с детьми стараюсь уступить машине дабы потом не лежать в больничке и не дай бог потерять детей по своей тупости! Далее "умные" пешеходы как на дорогах иногда ведёт себя Вы!!!! Кидаясь под колеса и неважно есть или нет пешеходного перехода, капюшонЫ натянете не убедившись в отсутствии транспорта несётесь на пролом!!!И с коляской я когда переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, стояла до последнего, бепеходя как можно скорей...Иногда смотришь на этих горе-мамаш идёт еле ногами шевелит....а тут вина этих упырей на лицо, боксерЫ херовы! Тюрьма по урода плачет! .

ольга (гость) | 25 марта 2016 г, 00:46

в жилой зоне, конечно, приоритет у пешехода, но в то же время пешеход не должен препятствовать движению транспортного средства. А еще не уподобляться тем уродам, которые лишили жизни человека.

Все комментарии (33)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться