Уличный боец заплатит 350 тысяч рублей за драку у кафе «Маяк»: ИА «Кам 24»

Уличный боец заплатит 350 тысяч рублей за драку у кафе «Маяк»

07 мая 2016, 18:35 6601

Драка двух мужчин у кафе «Маяк» в Елизовском районе Камчатки дорого обошлась обоим ее участникам. Один из них лишился здоровья, другой – 350 тысяч рублей.

«В сентябре 2014 года у здания кафе «Маяк», расположенного в поселке Зеленый Елизовского района, между двумя мужчинами (жителями поселка Березняки и села Коряки), произошла драка. Один из них ударил другого ногой в область головы, отчего тот упал навзничь на спину и ударился головой об асфальт», – сообщили ИА «Кам 24» в камчатской прокуратуре.

В результате падения 27-летний мужчина получил черепно-мозговую травму, что квалифицируется как тяжкий вред здоровью. В отношении второго участника драки было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

Уличному бойцу грозил крупный штраф или исправительные работы на срок до двух лет, однако в июне 2015 года его амнистировали.

«Для второго участника инцидента последствия драки оказались более серьезными. Он длительное время лечился, в результате травмы у него возникли проблемы с обонянием, а также были нарушены двигательные рефлексы. Ранее во время путины он работал в рыболовецких бригадах и зарабатывал деньги, необходимые для материального обеспечения семьи. Теперь же он не может выходить в море и содержать свою семью на прежнем уровне», – отметили в прокуратуре.

В ноябре 2015 года потерпевший обратился в суд с исковым заявлением, в котором потребовал взыскать со своего обидчика компенсацию морального вреда. Утерянное здоровье молодой человек оценил в 800 тысяч рублей. Елизовский районный суд удовлетворил его требования частично и взыскал с ответчика 350 тысяч рублей.

Полагая, что размер компенсации завышен, ответчик направил в вышестоящую судебную инстанцию апелляционную жалобу.

«5 мая судебная коллегия по гражданским делам краевого суда с участием прокурора отдела камчатской прокуратуры, рассмотрела жалобу и оставила ее без удовлетворения, а решение Елизовского районного суда без изменения», – сообщил представитель прокуратуры.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

121 (гость) | 8 мая 2016 г, 19:16

Для того чтобы не ударятся головой об асфальт, не надо ввязываться в драки, тем более если не владеешь приёмами самообороны, и нет в кармане ТТ!

Авача (гость) | 8 мая 2016 г, 19:09

Интересно, а здоровье прокурора оценили бы тоже в 350 тыщ.!?

обыватель (гость) | 8 мая 2016 г, 08:29

Закон Джунглей, кто сильнее тот и прав. Все остальное неважно. Потерял здоровье или упал после удара(умер), сам виноват. Вот такой наш суд, всегда встает на сторону того кто нанес больше вреда своему апоненту.

Гражданин (гость) | 8 мая 2016 г, 08:07

Seaman, в случае с Мерзаевым, там адвокаты постарались, было доказано, что человек умер не от удара Мерзаева, а от того, что ударился головой о бордюр тротуара, т.е. чуть ли не сам виноват... такое вот правосудие, прав тот у кого деньги и власть...

Seaman | 7 мая 2016 г, 23:15

Вспомнил случай из новостей когда Мерзаев ударил парня, тот упав тоже стукнулся головой и от удара о "палубу" скончался. Так того убийцей не признали, значить и здесь каратист не виноват, что тот не удачно упал...

Все комментарии (13)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться