В Петропавловске школьница крала чужие велосипеды и дарила друзьям: ИА «Кам 24»

В Петропавловске школьница крала чужие велосипеды и дарила друзьям

10 мая 2016, 13:39 2580

В полицию Петропавловска-Камчатского поступили три заявления о краже велосипедов из подъездов. Оказалось, что двухколесную технику воровала 11-летняя школьница.

«В минувшие выходные в полицию поступило три заявления о хищении велосипедов от жителей домов на улице Закхеева в Петропавловске-Камчатском. Инспекторы по делам несовершеннолетних установили, что из незапертых подъездов велосипеды похищала 11-летняя школьница», – рассказали в пресс-службе краевого управления МВД.

Два велосипеда девочка «подарила» знакомым мальчикам, третий – после того, как покаталась, забрала домой. Похищенное полицейские изъяли и возвратили владельцам.

«В прошлом году было более 10 случаев, когда велосипеды, оставленные в открытых подъездах и колясочных, брали дети, чтобы покататься. Потом они либо прятали их, либо просто оставляли в лесу, на обочине. Возраст детей, совершивших противоправные деяния от 7-ми до 13-ти лет», – рассказала начальник отделения по делам несовершеннолетних полиции краевого центра Светлана Тарасова.

В полиции отметили, что в соответствии с требованиями законодательства, уголовная ответственность за кражу наступает с 14 лет, а общий возраст уголовной ответственности – с 16 лет.

Вместе с тем подростки, совершившие противоправные деяния, до достижения возраста уголовной ответственности, ставятся в полицию на профилактический учет, могут быть помещены в Центр временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей. Юридическую ответственность в таких случаях за детей несут родители.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

пфф (гость) | 28 июня 2016 г, 16:47

Точно :-)

69 (гость) | 10 мая 2016 г, 14:30

робин гуд в юбочке


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться