Летом в Елизове откроется первый муниципальный приют для безнадзорных животных: ИА «Кам 24»

Летом в Елизове откроется первый муниципальный приют для безнадзорных животных

16 мая 2016, 12:30 3215

1 июня в Елизове откроется первый муниципальный приют для безнадзорных животных. Для размещения четвероногих предоставлены три одноэтажных здания общей площадью более 750 квадратных метров.

Как сообщало ИА «Кам 24», поручение создать приют для безнадзорных животных муниципалитету дал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. Под эти цели был найден земельный участок в районе 30 километра города Елизово – на территории бывшей производственной базы ЗАО «Автомост». Огороженная территория площадью три гектара находится вдали от жилой застройки. Там есть забетонированная площадка, на которой планируется установка уличных вольеров. Также есть просторная зона для выгула собак. Для размещения животных предоставлены три одноэтажных бетонных здания общей площадью более 750 квадратных метров.

Готовность помещений приюта к приёму первых животных проверили в ходе выездного совещания руководитель агентства по ветеринарии Камчатского края Марина Ништа, глава администрации Елизовского муниципального района Роман Василевский, а также руководители профильных управлений района.

«В помещениях будущего приюта установлена локальная система отопления, завершён монтаж электропроводки, установлены окна, утеплены входные двери. В настоящее время завершается косметический ремонт помещений. Для содержания животных смонтированы клетки, а основное оборудование планируется завезти и установить к концу мая», – сообщила начальник управления культуры, спорта и молодёжной политики района Ольга Дубинина.

Осмотрев помещения и прилегающую территорию, Роман Василевский подчеркнул, что в целом, работы идут в соответствии с графиком.

«Приём безнадзорных животных, как и запланировано, начнётся с 1 июня. К этому времени завершится первый этап организации приюта, включающий обустройство приёмного пункта, медицинского кабинета и операционной, хозяйственных помещений и комнат для содержания животных, подготовку территории для выгула собак. На втором этапе будет заменена кровля, отремонтирован фасад зданий, решены вопросы по водоотведению и благоустройству территории. Ремонтные работы не помешают функционированию учреждения», – рассказал Роман Василевский.

По словам руководителя агентства по ветеринарии Камчатского края Марины Ништы, организация приюта такого рода на Камчатке – большой шаг на пути формирования цивилизованного решения проблемы безнадзорных животных.

«Открытие приюта позволит внедрить цивилизованный способ регулирования численности животных путём отлова, стерилизации и временного содержания. Кроме того, приют даст возможность обрести семью безнадзорным и потерявшимся животным. И в этом плане успешная реализация проекта возможна только при активном участии волонтёров, искренне заинтересованных в открытии учреждения», – считает Ништа.

Планируется, что после открытия приюта общественные организации будут задействованы в части социализации и дрессировки собак, а муниципалитет возьмёт на себя содержание помещений.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Потап (аноним) | 19 мая 2016 г, 00:10

Землянин и фея не спорьте и не доказывайте ничего всяким психам типа этого циферблата(( такие люди считают что их дерьмо пахнет лучше чем собачье (что на самом деле не так) это гадкие мерзкие людишки у которых видимо жизнь не удалась, вот они и срываются на братьев наших меньших, на бомжах и на других социально незащищённых слоях населения...Только их житие лучше от этого не станет...А за приют спасибо!!! Наконец то в этом диком месте будет хоть что цивилизованное!!!!

ольга (аноним) | 16 мая 2016 г, 22:04

бездомные собаки, кошки не появились внезапно ниоткуда, их не подкинули инопланетяне- все это дело рук человека. Надо определиться: или отвечать за приобретенное животное, или тогда не стонать, что бегают стаи бездомных животных. Может приют- шанс животному найти хорошего хозяина. Возмущаться надо не созданию приюта для бездомных животных, а необоснованно высокой зарплатой чиновников, которые еще плачут, что мало.

Добрая Фея (аноним) | 16 мая 2016 г, 20:26

Наконец-то.Очень хорошее дело помогать бездомным животным цивилизованным способом. У нас скоро бродячих собак и кошек надо будет от некоторых "людей" спасать!!

12345 (аноним) | 16 мая 2016 г, 20:09

О, православие головного мозга детектед =)) Чё прям в еврейских сказках так и написано - открывать приюты для собак, иначе - Ад? =)) Живые существа имеют право жить пока не мешают жить нам, или ты землянин крыс с тараканами тоже в доме держишь и подкармливаешь?

Горожанин (аноним) | 16 мая 2016 г, 19:56

Конечно, у нас деньги девать некуда, дом для собак губернатор построил вместе с агентством по ветеринарии. Вбухали миллионов 50, теперь еще на каждую собачку тысяч по пять - десять в месяц тратить будем. Зачем нам парки для людей? Лучше лагерь для собак. Там они потом состарятся и умрут, губернатор им еще крематорий прикупит.

Все комментарии (20)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.