На Камчатке праймериз «Единой России» выиграли Яровая, Слыщенко и Шпиленок: ИА «Кам 24»

На Камчатке праймериз «Единой России» выиграли Яровая, Слыщенко и Шпиленок

23 мая 2016, 03:51 5838

Ирина Яровая, Константин Слыщенко и Тихон Шпиленок стали лидерами праймериз по выборам в Госдуму, который проводила партия «Единая Россия». В акции приняли участие около 20 тысяч человек.

На Камчатке завершился праймериз «Единой России» – предварительное голосование по выборам кандидатов в Государственную Думу РФ седьмого созыва и Законодательное собрание Камчатского края третьего созыва. В нем приняли участие более 19 тысяч 600 жителей региона.

Как сообщало ИА «Кам 24», на роль кандидата в депутаты Госдумы от Камчатки претендовали десять человек: действующий депутат Госдумы Ирина Яровая, специалист-эксперт отдела по регулированию водных отношений министерства природных ресурсов и экологии Камчатского края Светлана Краснова, режиссер КГБУ «Центр культуры и досуга «Сероглазка» Екатерина Зубенко, директор КГУСЗ «Камчатский центр социальной помощи семье и детям» Ольга Денисюк, директор КГПОБУ «Камчатский педагогический колледж» Антонина Подгорная, предприниматель Александр Иванов, директор ФГБУ «Кроноцкий государственный природный биосферный заповедник» Тихон Шпиленок, начальник экономического отдела ООО «Комета» Максим Афонин, глава Петропавловска-Камчатского Константин Слыщенко и предприниматель Алексей Николаев.

На праймериз, в отличие от реальных выборов, у избирателей была возможность отдать голос сразу за нескольких претендентов. Как стало известно ИА «Кам 24», наибольшее количество голосов набрали Ирина Яровая, Константин Слыщенко и Тихон Шпиленок.

Между тем, в социальных сетях появились сообщения о том, что некоторые кандидаты выплачивали своим избирателям деньги. А участник праймериз Алексей Николаев заявил, что людей на участки для голосования подвозили на специально зафрахтованных для этого автобусах. Хотя, по словам Николаева, это запрещено правилами.

Справка

Выборы депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва состоятся 18 сентября 2016 года.

Выборы пройдут по смешанной избирательной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам (пропорциональная система), а ещё 225 – по одномандатным округам (мажоритарная система). Для попадания в думу по пропорциональной системе партиям необходимо преодолеть пятипроцентный барьер, а кандидатам в округах набрать больше голосов, чем наберут их конкуренты.

Праймериз (внутрипартийные выборы) – тип голосования, в котором выбирается единый кандидат от политической партии.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Сидор (аноним) | 24 мая 2016 г, 06:45

БМВ, тот, кто чаще всех и громче всех кричит, что будет кусаться, как правило на это не способен. Разве что языком. Кто хочет укусить, тот просто берет и кусает без предварительных угроз.

каюр (аноним) | 24 мая 2016 г, 06:41

Адвокат, если ни разу не выиграл тот, за кого вы голосуете, может БОЛЬШИНСТВО думает не так, как вы? Да, не повезло вам с народом и страной, неправильно голосуют.

Аноним (аноним) | 23 мая 2016 г, 21:12

Яровая ,Неверов похоже незнает сколько народа проживает в России если 7% пришедших на праймериз называет большим количеством,а то что почти 135млн россиян проигнорировало ,видимо он за людей не считает.

Житель (аноним) | 23 мая 2016 г, 15:15

Русский язык журналистам религия мешает использовать? Что еще за праймериз? Предварительные выборы может?

Яровая (аноним) | 23 мая 2016 г, 15:07

Как бы кто что ни говорил, но по Камчатке я пройду. Посмотрите, какой ажиотаж по стране. Посмотрите, как любят Единую Россию. В "Единой России" подводят итоги предварительного голосования. По результатам партия сформирует списки кандидатов, которые в сентябре и пойдут на выборы в Госдуму. Как сообщил секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов, явка превзошла ожидания. Такого внимания к предварительному голосованию не ожидали даже в самой партии. Активная политическая позиция не позволила отдыхать в выходной девяти миллионам ста семидесяти восьми тысячам человек.

Все комментарии (26)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.