Активисты ОНФ на Камчатке нашли нарушения при оформлении полисов ОСАГО: ИА «Кам 24»

Активисты ОНФ на Камчатке нашли нарушения при оформлении полисов ОСАГО

01 июня 2016, 13:04 3017

На Камчатке сроки оформления полисов ОСАГО доходят до двух с половиной месяцев. Чтобы ускорить получение документа, автовладельцы вынуждены переплачивать сомнительным брокерам.

Камчатский рынок автострахования в апреле-мае исследовали активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ). По данным общественников, в крае полисы ОСАГО оформляют шесть компаний. Активисты считают, что две из них работают с нарушениями.

«В этих компаниях отказались предоставить услугу. В первом случае отказ объяснили отсутствием бланков, во втором заявили, что работают только с новыми автомобилями по КАСКО. Отмечается длительное время ожидания услуги – от одного до двух с половиной месяцев. Только в одной компании нам пообещали оформить полис в день обращения. Однако и там предупредили о длительной «живой» очереди», – рассказали в ОНФ.

Активисты отделения провели опрос среди камчатских автовладельцев. Выяснилось, что подавляющее большинство водителей, чтобы не ждать очереди, обращается к неким брокерам, которые за дополнительную плату быстро оформляют полисы.

«Как правило, таких брокеров находят по объявлениям на подъездах и остановках. Посредники действительно делают документ за день-два, но вся их деятельность ни как не оформлена, они не несут никакой ответственности, а водители несут неоправданные расходы», – отмечают в ОНФ.

Правда, в отделении добавили, что похожая ситуация сложилась по всей России. Кроме того, в ходе исследования активисты ни разу не столкнулись со случаями преимущественной продажи полисов постоянным клиентам или тем, кто готов оплатить дополнительное страхование.

Как сообщало ИА «Кам 24», в конце 2013 года на Камчатке автовладельцы столкнулись с проблемами оформления полисов обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО). Страховые компании заявляли, что регулируемые государством тарифы ОСАГО стали для них невыгодными – на Камчатке размеры выплат по страховым случаям превысили суммы сборов за полисы. Однако Центробанк РФ отказывался повышать стоимость полиса, а страховщики по закону обязаны были выдавать документы. В 2013 году оказалось, что бланки полисов большой дефицит, поскольку именно отсутствием документов страховщики стали объяснять то, что они не могут оперативно оформить ОСАГО. При этом в страховых компаниях предлагали автомобилистам сделать дополнительную страховку. Если водитель соглашался, бланки ОСАГО страховщики тут же находили. Проблемами очередей из-за дефицита бланков и назойливость страховщиков занимались многие контролирующие органы. Закончилось все это тем, что некоторые компании оштрафовали за навязывание услуг, Центробанк повысил тарифы ОСАГО, а рынок автострахования наводнили мошенники.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

РСА (аноним) | 1 июня 2016 г, 22:15

Да капец, везде обман и обдираловка. Сколько уже порядки наводят с этими страховками и все по старому. Как подходит время страховки так одна нерва и эмоции, а ведь кому-то это всё наруку или на ногу!

баба Дуся (аноним) | 1 июня 2016 г, 15:44

Удивительно, как широк спектр интересов этих людей. И что, они во всем этом профессионально разбираются?

Простой водила (аноним) | 1 июня 2016 г, 14:23

Организованное во Всероссийском масштабе наглое, циничное издевательстельство над автомобилистами всей страны. "Проснувшись" через три года после начала этого безобразия, ОНФ, как младший брат, умудряется делать себе имидж на беспределе, организованном барыгами, при попустительстве старшего брата.

Обычный страхователь (аноним) | 1 июня 2016 г, 13:31

"Кроме того, в ходе исследования активисты ни разу не столкнулись со случаями преимущественной продажи полисов постоянным клиентам или тем, кто готов оплатить дополнительное страхование" - откровенная ложь Вы сходите в официальный филиал ПАО "Росгосстрах" что на Лукашевского...Там очередь с 5 утра занимают (а работают они с 10) и до обеда (а он у них с 13 до 14) успевают пройти 3 человека, и в чем вы думаете проблема? Почему так долго? А дело в том, что там прямо говорят ОСАГО только оформляем со страхованием жизни, иначе оформляйте на сайте (а к слову там сейчас ничего не оформить...выдает бесконечную ошибку). Страхование жизни примерно 2500-3000рэ. И говорят отказаться нельзя. Потом люди прибегают в течение 3х дней (по закону) расторгать данный договор страхования жизни. и стоят еще очереди. Тем самым страховые компании вынуждают простых людей идти к так называемым брокерам, чтобы сделать побыстрее, но а на деле оказывается, что половина брокеров продают поддельные полисы.

автолюб (аноним) | 1 июня 2016 г, 13:28

у Камчатского ОНФ позднее зажигание или имитация бурной деятельности?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.