По Петропавловску прокатилась волна мошенничеств с полисами ОСАГО: ИА «Кам 24»

По Петропавловску прокатилась волна мошенничеств с полисами ОСАГО

15 июля 2015, 16:04 2571

Полиция проверяет пункты продажи полисов ОСАГО. Потерпевшим выдавали страховки с номерами, дублирующими уже проданные. Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество».

«В полицию края обращаются граждане, у которых на руках оказались поддельные страховые полисы ОСАГО. Все они приобрели страховки в нескольких аккредитованных точках краевого центра, а некоторые умудрились купить полис с машин, припаркованных у дороги, и даже на авторынке», – сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД.

О том, что на руках у них подделка, большинство потерпевших узнали только после наступления страхового случая или при сделке купли-продажи автомобиля. Это значит, что липовые полисы купило гораздо больше человек, чем обратилось в полицию.

По данному факту дознавателем возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». На прошлой неделе прошли обыски в нескольких пунктах продажи полисов ОСАГО Петропавловска-Камчатского.

«Схемы обмана покупателей в основном схожие. Потерпевшим выдавали на руки документы с номерами, дублирующими уже проданные полисы, или выдавали на руки подлинный полис, а его копию, которую работники офиса должны отправлять в страховую компанию, заполняли на другого покупателя. В результате два клиента получали полисы с одинаковыми номерами», – пояснили в полиции.

При этом многих потерпевших уверяли, что ни на каких сайтах и вообще нигде в Интернете подлинность страховки проверить нельзя. На самом деле это можно сделать на специальном сервере Российского Союза Автостраховщиков (РСА) autoins.ru. Также база данных содержит информацию о том, какой страховой компании был выдан тот или иной бланк ОСАГО.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.