На Камчатке браконьеры нападают на рыбинспекторов и уничтожают их имущество: ИА «Кам 24»

На Камчатке браконьеры нападают на рыбинспекторов и уничтожают их имущество

10 июня 2016, 14:45 5463

В управлении Росрыболовства заявляют, что браконьеры нападают на сотрудников, оказывают сопротивление и уничтожают имущество. Ведомство в ответ намерено увеличить количество постов рыбохраны.

По информации Северо-восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству (СВТУ ФАР), инциденты происходят на реках Усть-Большерецкого района – Большая, Плотникова и Быстрая, по которым сейчас лосось идет на нерест.

«Браконьеры, ведомые жаждой наживы, пытаются любыми способами отстоять «рыбные места». Накануне на одной из рек было совершено нападение на группу рыбинспекторов. В результате инцидента было уничтожено имущество, принадлежащее управлению. На реке Большая была задержана группа, ставивших сети рыбаков, они также оказали сопротивление», – заявили в управлении.

Из-за участившихся случаев нападения СВТУ планирует увеличить плотность и количество постов рыбохраны на реках.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

васятка--рыбаков (аноним) | 7 августа 2017 г, 21:28

ментовская гвардия---вас скоро на речках будут стрелять и топить ! боком вам выйдет охота на браконьеров ! смерть рыбоинспекции !

Павел (аноним) | 14 июня 2016 г, 12:14

Скорее всего все происходило так: на протяжении многих лет малая группа браконьеров вне закона, платила дань браконьерам в законе-все жили дружно и счастливо! Однако, как говорят местные жители, цены в магазинах за псоледний год два жутко подросли... подросла и дань... В результате несложных умозаключений, браконьеры вне закона возмутились, что привело к прямому конфликту. В ответ на это браконьеры в законе вспомнили, что они браконьеры в законе... и применили его, показательно демонстрирую "мышцу" другим нерадивым бунтовщикам... Наверно как-то так все и происходило

Павел (аноним) | 14 июня 2016 г, 09:32

Тот, у кого з.п. более 2000$ на браконьерство не пойдет (за исключением, тех кто охраняет). ЕР, чтоб сохранить рыбу, наведите порядок в зарплатах. Сократите стократный разраыв зарплат чинушей и работяг (новость прошлой недели: начальник ЦБ края около 2000000 руб/мес. против разнорабочий в Светлячке 17000руб\мес.). Дерзайте.

аноним (аноним) | 13 июня 2016 г, 10:14

Васька-получается что честно там работать не дадут-и что учат нас жить -попутно воруя и набивая себе карманы -преступники

Рома (аноним) | 13 июня 2016 г, 08:14

Ну да в Сирии бабло пилит Минобороны, а на Камчатке российская власть заканчивается городом Петропавловск-Камчатский. ВВП ау!!! Тут власти нет.

Все комментарии (26)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.