Дедушка-нарушитель спровоцировал аварию с участием трех машин (обзор ДТП): ИА «Кам 24»

Дедушка-нарушитель спровоцировал аварию с участием трех машин (обзор ДТП)

14 июня 2016, 14:20 2364

За неделю на дорогах Камчатки произошло семь ДТП, в которых пострадали девять человек. В одной из аварий погиб молодой мужчина.

Как сообщало ИА «Кам 24», трагедия произошла 7 июня в 21:50 на проспекте Победы в Петропавловске-Камчатском. На пересечении дороги с улицей Молчанова водитель «Тойоты Корса», поворачивая налево, не уступил дорогу мотоциклу «Кавасаки ZZR400». В результате байк врезался в легковушку. 24-летний мотоциклист умер в машине скрой помощи по дороге в больницу.

Утром 7 июня на улице Рябикова у дома №100 в Елизове 71-летний лишенный прав житель поселка Коряки на «Ниссан Пульсар» сдавал назад. В этот момент он врезался в припаркованную «Субару Легаси». Затем совершил столкновение с двигавшейся автомашиной «Хонда-СРВ» под управлением 51-летнего жителя краевой столицы. В результате ДТП пострадал 16-летний пассажир «Хонды», ему назначено домашнее лечение.

8 июня в 17:15 на участке дороги в районе дома №18 по улице Мира в Вилючинске 47-летний горожанин на «Тойоте Корона» сбил 10-летнюю девочку. Школьница переходила проезжую часть по дворовой территории вне пешеходного перехода, не нарушая при этом правил дорожного движения. Согласно заключению врачей, она будет лечиться дома.

10 июня в 1:30 на 31 километре автодороги Морпорт – Аэропорт съехала в кювет и перевернулась «Митсубиси Делика». Пьяный 51-летний водитель не справился с управлением микроавтобуса. Пострадал только виновник аварии, ему назначено домашнее лечение.

В этот же день в районе дома № 27 по улице Труда в Петропавловске 58-летний житель краевого центра на «Тойоте Таун Айс Ноах» не уступил дорогу 10-летней школьнице на велосипеде. Пострадавшую девочку медики доставили в детскую краевую больницу.

Спустя несколько часов на 40 километре автодороги Петропавловск-Камчатский – Мильково в столкновении «Тойоты Рав-4» и «Митсубиси Паджеро» пострадал еще один ребенок – 5-летний мальчик. Авария произошла из-за того, что водитель «Тойоты», при выезде на главную дорогу со второстепенной не уступил дорогу внедорожнику. Кроме ребенка в ДТП получила травмы 28-летняя пассажирка «Митсубиси». Врачи рекомендовали пострадавшим домашнее лечение.

За неделю автоинспекторы задержали 32 пьяных водителя. Ещё 24 водителя от прохождения медицинского освидетельствования отказались. 65 пешеходов попались на нарушении правил дорожного движения. На стоянку специального хранения отправлена 31 единица автотранспорта. С использованием средств видеофиксации выявлено 3 192 нарушения.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.