Охотоведы застрелили медведя в дачном поселке на Пятой стройке: ИА «Кам 24»

Охотоведы застрелили медведя в дачном поселке на Пятой стройке

24 июня 2016, 12:55 4298

На Камчатке охотоведы убили еще одного медведя, который мог представлять угрозу людям. Хищник бродил у дачных поселков в Елизовском районе.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира, накануне около восьми часов вечера в ведомство обратились жители домов по улице Попова в Елизове (район Пятой стройки). Они рассказали, что за забором участка разгуливает медведь.

«Наши специалисты выехали на место и через несколько минут после прибытия выследили хищника. Охотоведы решили отстрелить его, поскольку он совершенно безбоязненно ходил по дачному поселку, а значит, представлял угрозу людям», – рассказали в агентстве.

По словам представителя ведомства, возраст животного около четырех с половиной лет. Убитый медведь, скорее всего, тот, которого накануне днем сфотографировали перебегающим дорогу у монумента «Здесь начинается Россия» на въезде в Елизово.

Это уже шестой хищник, которого охотоведы убили в этом сезоне в населенных пунктах края. Как сообщало ИА «Кам 24», троих медведей отстрелили в Вилючинске, еще двоих – в районе Пятой стройки.

В прошлом году на Камчатке были убиты 53 медведя, представлявшие угрозу людям.

В 2015 году от нападения медведя в крае погиб один человек, еще трое получили травмы различной степени тяжести.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ъ (гость) | 25 июня 2016 г, 20:31

Нет, ты явно страдаешь шизофренией, 8 км по тебе плачет. Читать твой бред просто вилы. У тебя везде кто-то виноват. Не медведи, так собаки, не собаки, так соответствие помоек стандартам, что дальше? Ты по-любому достал своих окружающих своей дерьмологикой. Но в одном ты прав, опасное животное надо отстреливать и опасное животное это ты.

Чолли (гость) | 25 июня 2016 г, 19:43

скорее бы Пу вас всех уничтожил там на этой сырьевой ниве , уродов. Может природе легче станет

12345 (гость) | 25 июня 2016 г, 06:53

Поясню еще раз для дебилов, открытые мусорные баки установленные в большинстве дворов, соответствуют установленным стандартам, то что они наполняются ближе к вечеру и воняют, соответствует стандартам, вывоз мусора с утра раз в день соответствует стандарту. Поэтому жаловаться тут не на что, разве что на сраных собак расстакивающих мусор, но их же убютэтоувидятдетиэтотакойстресскакможнобытьтакимжестоким! )) Исходя из всего этого на сегодня отстреливать нужны любое опасное животное пришедшее в места проживания людей, любой кто считает надо не отстреливать, а шкериться от медведей в своем же городе - идиот.

АЛЕКСАНДР (гость) | 24 июня 2016 г, 19:28

Любой медведь, пришедший в поселок, город и тд. Должен быть отстрелен. Все они правильно сделали. А любители животного мира, если хотят пускай выезжают с охотоведами, и выгоняют медведей из поселков, городов итд.

СергейЯ (гость) | 24 июня 2016 г, 18:29

не охотоведы а убийцы! пятая стройка это конкретный лес и горы рядом! нахер там дачи покупать ? чтоб потом природу отстреливать? любители природы ...

Все комментарии (12)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться