Особый противопожарный режим отменили в пяти районах Камчатки: ИА «Кам 24»

Особый противопожарный режим отменили в пяти районах Камчатки

01 июля 2016, 08:02 2217

Власти Камчатки сняли особый противопожарный режим в пяти муниципальных районах края. Таким образом, высокий класс пожарной опасности сохраняется только в Тигильском районе.

Как сообщили ИА «Кам 24» в главном управлении МЧС России по Камчатскому краю, на работы по ликвидации пожара в Тигильском районе из краевого бюджета было выделено более 50 миллионов рублей. Сейчас оттуда вывозят людей и технику.

«Нам удалось полностью ликвидировать самый сложный и тяжелый пожар, который действовал в Тигильском районе. Вчера вечером в районе был снят режим ЧС в лесах муниципального характера. Пожарные и сотрудники лесоохраны отстояли объекты экономики — оленеводческие хозяйства, часть оленьих пастбищ, а также не дали распространиться огню на территорию природного парка «Вулканы Камчатки»», — отметил министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров в ходе внеочередного заседания региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности.

Чиновник добавил, что природный пожар, действующий на территории Мильковского района, локализован. Сотрудники лесоохраны и МЧС продолжают прокладывать там минерализованную полосу — работы затруднены сложным ландшафтом и плотной посадкой деревьев.

В Пенжинском районе сохраняются два очага возгорания. Силами пожарных и добровольцев продолжается тушение пожара вблизи села Аянка. Огонь населенному пункту не угрожает.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Любопытный (гость) | 2 июля 2016 г, 20:47

Алло, гараж! Что там с тигильским пожаром? Заткнули власти жителей?


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться