Уровень пожарной опасности на Камчатке остается высоким: ИА «Кам 24»

Уровень пожарной опасности на Камчатке остается высоким

28 июня 2016, 08:08 2140

В Усть-Камчатском муниципальном районе Камчатского края сохраняется высокий уровень пожарной опасности. Спасатели просят местных жителей не разводить костры.

По информации регионального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в период с 27 по 30 июня на западе района, в окрестностях поселка Козыревск, сохранится пятый класс пожарной опасности с показателем свыше 10000 градусов.

«Четвертый и пятый классы пожарной опасности характеризуются тем, что любая искра, движущиеся по сухой траве транспортные средства, малейшая неосторожность человека при нахождении в лесу могут вызвать природный пожар», — сообщили ИА «Кам 24» в главном управлении МЧС по Камчатскому краю.

Спасатели настоятельно рекомендуют населению, садоводческим товариществам воздержаться от разведения огня и сжигания мусора. Окурки и спички при высоком уровне пожарной опасности необходимо полностью гасить «в песке, глине, воде или импровизированных подручных металлических или стеклянных емкостях». Также камчатцев просят проследить, чтобы с огнем не играли их дети и объяснить им, что шалость в это время может обернуться масштабным бедствием.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.