На виновника крупной аварии у здания краевого правительства завели уголовное дело: ИА «Кам 24»

На виновника крупной аварии у здания краевого правительства завели уголовное дело

05 июля 2016, 17:36 3825

В Петропавловске-Камчатском завели уголовное дело против водителя «Тойоты Витц», который спровоцировал крупную аварию в центре города. В ДТП пострадали как минимум четыре человека.

Как сообщало ИА «Кам 24», в ночь на понедельник авария с участием нескольких автомобилей произошла в центре Петропавловска, у здания камчатского правительства. «Тойота Витц» под управлением 26-летнего водителя на большой скорости ехала по улице Ленинской со стороны КВЦ в сторону площади Ленина. На повороте у драмтеатра иномарка выехала на встречную полосу, а затем резко вильнула вправо и врезалась в дорожный знак. Машина после столкновения отлетела в сторону метров на 15-20. В результате, «Витц» ударился о припаркованную у здания правительства «Тойоту Рав 4», которая, в свою очередь, врезалась в «Тойоту Ленд Крузер», внедорожник отбросило на «Лексус LX 470».

В результате ДТП 20-летняя пассажирка «Тойоты Рав 4» с травмами была госпитализирована в краевую больницу, остальным участникам аварии назначили амбулаторное лечение.

«Отказавшийся от медицинского освидетельствования водитель «Тойоты Витц» является подвергнутым административному наказанию по статье 12.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». Постановлением мирового судьи в мае он был лишен права на управление автотранспортом, но вновь сел за руль», – сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении МВД.

На этот раз в отношении водителя «Витца» возбудили уголовное дело по статье 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Максимально наказание по этой статье – лишение свободы сроком до двух лет. Сейчас нарушитель находится под подпиской о невыезде.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

ужесточить наказание (гость) | 6 июля 2016 г, 11:03

Нужно менять закон: за алкоголь за рулем, повлекшим ЛЮБОЕ дтп, надо сажать. Срок пусть определяет суд, взависимости от последствий. В любом случае это ПРЕСТУПЛЕНИЕ, совершенное ОСОЗНАННО. Не случайно человек оказался за рулем, а сел и поехал. Это же не ребенок, а ВЗРОСЛЫЙ человек, который должен отвечать за свои поступки. Отбирание прав показало неоднократно, что "им" пофиг- есть права нет прав, какая разница, типа терять нечего. А вот свобода-это потеря для таких бестолковых (не хочется на брань переходить).

петя (гость) | 5 июля 2016 г, 22:45

Да там в центре по ночам этого быдла до бениной матери. Мочи на всех не хватит.

Мамачан (гость) | 5 июля 2016 г, 21:51

Пидобыдло на корытах как вы бесите лошары на дорогах

Я (гость) | 5 июля 2016 г, 21:18

Сгори в аду. Чтоб у тебя руки отсохли

Я (гость) | 5 июля 2016 г, 21:18

Сгори в аду. Чтоб у тебя руки отсохли

Все комментарии (7)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться