Жителям севера Камчатки продавали «просрочку»: ИА «Кам 24»

Жителям севера Камчатки продавали «просрочку»

07 июля 2016, 08:02 2725

Пять камчатских предпринимателей заплатили штрафы за торговлю продуктами с вышедшим сроком годности в Пенжинском районе. В список «просрочки» входило даже детское питание.

Специалисты Роспотребнадзора в северных территориях отсутствуют. Районная прокуратура провела проверку соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства при реализации продуктов питания.

«Установлено, что в пяти магазинах, расположенных в районном центре — селе Каменское и в селе Манилы, реализуются продукты с истекшим сроком реализации, в том числе предназначенные для питания детей», — сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре.

Срок годности продуктов в ряде случаев был превышен на шесть-восемь месяцев. Исполняющий обязанности прокурора района Анатолий Водопьянов возбудил в отношении продавцов указанных магазинов пять административных дел.

«Именно продавец в данном случае несет ответственность за нарушение санитарных требований и реализацию некачественных продуктов. Но примечательно, что во время прокурорской проверки владельцы магазинов неожиданно становились тяжелобольными или надолго исчезали в неизвестном направлении», — добавили в надзорном ведомстве.

Управление Роспотребнадзора по Камчатскому краю, рассмотрев материалы проверок, оштрафовало каждого из недобросовестных торговцев на 1000 рублей.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

марина (аноним) | 10 июля 2016 г, 01:59

Если в Шамсе просрочка на неделю- это катострофа, то в Ивашке просрочка на год это- норма.

глок (аноним) | 7 июля 2016 г, 21:24

На 1000 рублей! Охрененный бизнес. Все продовать просрочку

Иринка (аноним) | 7 июля 2016 г, 10:29

В шамсе целый цех работает по перебивке дат. а главный курд обиделся на депутатов. , что те ему "почетного горожанина "не дали )))

Маруся (аноним) | 7 июля 2016 г, 09:57

Шамса???? Да у нас практически в КАЖДОМ!!! Магазине просрочка продаётся! И стикеры с датами переклеивают.Рика на СРВ, первый гастроном, оптовик на КП...Это за месяц я на просрочку наткнулась... В Пенжинском районе... Под носом своим нихрена не видят! Хотя, здесь наверняка всё куплено, а там тупо не поделились.

баба Дуся (аноним) | 7 июля 2016 г, 09:23

"Так если в "Шамсе" внимательно посмотришь, потом сам с работы вылетишь

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.