Камчатка получит три миллиарда рублей на строительство дорог: ИА «Кам 24»

Камчатка получит три миллиарда рублей на строительство дорог

07 июля 2016, 15:55 3516

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) предоставит Камчатке субсидии на три миллиарда рублей. Краевые власти планируют потратить деньги на трассу до Милькова и автозимник «Анавгай-Палана».

По информации правительства края, субсидии будут предоставлены в течение двух лет.

Основной объём средств будет направлен на комплекс работ по асфальтированию гравийных участков трассы Петропавловск-Камчатский – Мильково. В твёрдое покрытие в общей сложности будут переведены ещё 30 километров дороги – на участках от 171 до 181 километров, от 209 до 219 километра, а также от 220 до 230 километра.

Как сообщало ИА «Кам 24», в этом году власти планируют заасфальтировать участок мильковской трассы от 152 километра до 170 километра.

Кроме того, деньги пойдут на строительство 16-километрового участка автозимника продлённого действия «Анавгай-Палана». Круглогодичный проезд шириной девять метров будет построен вблизи Анавгая.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Марфа (гость) | 12 июля 2016 г, 05:14

Корякия - отличное место для отдыха. А по проложенной дороге приятно будет ехать высокопоставленным охотникам и рыбакам, и гостям региона. Места здесь заповедные, рядом охотничьи угодья и удобные места для идеальной рыбалки. Высокопоставленные чиновники смогут под дальневосточный гектар оградить территории и простые рыбаки и охотники попасть к реке не смогут. А также удобнее будет вывозить золото и платину. Так что вскоре эта дорога станет охраняемой и не мечтайте там, простолюдины, что сможете передвивигаться по ней. А о том, что продукты подешевеют за счет перевоза их автотранспортом - это такая же сказка, как бред про дешевое отопление за счет введения Мутновской ГеоЭС

Assari Stalvi (гость) | 9 июля 2016 г, 07:56

Еще плачут дифицит буджета,денег нет,бедный нищий народ,а тут кландайк под ногами,бери-нехочу,генералы песчаных карьеров.. Грабить – так по-крупному. Спасибо ненасытному клану. Рыба гниёт с головы, захотели бы - давно посадили бы всех воров и вредителей.

глок (гость) | 8 июля 2016 г, 14:19

Нахрена нам дороги купили б лучше воздушный шар. Большой.

Зоя (гость) | 7 июля 2016 г, 23:54

Аппетиты у чиновников растут

Яма (гость) | 7 июля 2016 г, 22:26

Да как обычно попилят, херни наляпают и все. Небывать на Камчатке нормальным дорогам и развязкам они останутся на бумаге и в наших мечтах.

Все комментарии (15)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться