Сотрудники и волонтеры Кроноцкого заповедника приберутся за военными и геологами: ИА «Кам 24»

Сотрудники и волонтеры Кроноцкого заповедника приберутся за военными и геологами

11 июля 2016, 15:04 2618

В Кроноцком заповеднике планируют очистить почти 400 гектаров леса. В прошлом столетии он пострадал от воздействия человека.

Как сообщили ИА «Кам 24» в администрации Кроноцкого заповедника, работы по очистке земель проводятся в рамках государственной программы по ликвидации накопленного экологического ущерба, стартовавшей в прошлом году. За 2015 год с территории заповедника вывезли 1300 тонн мусора, в том числе пять тысяч бочек с остатками горюче-смазочных материалов.

«В этом году работа будет кипеть сразу в нескольких «горячих точках», пострадавших в прошлом столетии от воздействия человека: в устье нерестовой реки Большая Чажма, в месте расположения гидрографического маяка «Мыс Кроноцкий», в районе бывшего базирования Богачевской нефтеразведочной экспедиции и воинской части на мысе Козлова», – рассказали в заповеднике.

Специалисты считают, что наибольшую опасность для природы представляют скважины Богачевской нефтеразведки, в том числе пять скважин роторного бурения глубиной до 2,5 километра.

«Они оказывают комплексное негативное воздействие на недра, почву и природные воды. Скважины, выделяющие газ, представляют угрозу как потенциальные источники возгорания», – рассказала научный сотрудник ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник» Анна Завадская.

Кроме ликвидации последствий нефтеразведки, специалисты намерены утилизировать две баржи, выброшенные морем на берег, а также разобрать сооружения военной части и маяка.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

1 (гость) | 11 июля 2016 г, 19:05

а чего Шпиленка перестали пиарить? Слыщ победил уже?

я (гость) | 11 июля 2016 г, 16:38

Военным в России всегда отдают самые симпатичные места. А уж как засирают военные эти самые заповедные красоты, - всем известно.

Идите лесом (гость) | 11 июля 2016 г, 16:37

Интересно, а почему эти организации наградили и за собой не убрали, почему администрация заповедника на настояла на этом? А теперь волонтеры все уберут за спасибо. Молодцы моя, едрен батон!

Павел (гость) | 11 июля 2016 г, 16:17

Алекс, размечтались Вы... взяла такая, пришла и на металлолом себя сдала... Дождешься тут...

АЛЕКС (гость) | 11 июля 2016 г, 16:03

щапоклячка)))

Все комментарии (6)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться