Жителю Петропавловска грозит срок за то, что он помогал убийце прятать труп: ИА «Кам 24»

Жителю Петропавловска грозит срок за то, что он помогал убийце прятать труп

19 июля 2016, 20:43 4015

Житель Петропавловска-Камчатского три года назад помог приятелю спрятать труп человека. Теперь ему грозит срок за укрывательство преступления.

По информации регионального управления Следственного комитета РФ, в 2013 году 17-летний житель города убил человека. После этого он попросил своего брата и 22-летнего приятеля помочь избавиться от тела. Втроем сообщники вывезли труп в лесополосу в районе поселка Нагорный.

В прошлом году следователям удалось установить убийцу. Парень показал, где спрятано тело. Правоохранители нашли на месте человеческие кости. В мае этого года по решению суда убийца отправился в колонию на семь лет. Но еще в ходе расследования он рассказал следователям о том, что прятать труп ему помогали брат и знакомый.

«Против 25-летнего жителя Петропавловска возбуждено уголовное дело по статье 316 УК РФ (укрывательство преступления)», – рассказали ИА «Кам 24» в краевом управлении Следственного комитета РФ.

В СК пояснили, что уголовное преследование началось только сейчас, поскольку правоохранителям необходимо было дождаться вступления в силу приговора суда в отношении убийцы.

По статье 316 УК РФ пособнику грозит до двух лет лишения свободы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться