Камчатские моряки сидят без денег в Мурманске и не могут вернуться домой

27 июля 2016, 17:21 2940

С 14 июля краболов «Карла Фей» с экипажем из 29 человек находится в порту города Мурманска. Среди моряков есть камчатцы. Они говорят, что не могут вернуться домой.

Как рассказал ИА «Кам 24» один из матросов судна, попросивший не указывать его имя и фамилию, экипажу задерживают зарплату. По этой причине моряки не могут вернуться к семьям. Начальство, как говорит собеседник агентства, обещает «разрулить» ситуацию, однако добавляет при этом, что в Мурманске придется простоять еще около месяца. По мнению матроса, не все рыбаки на судне официально трудоустроены.

Краболов «Карла Фей» (порт приписки Петропавловск-Камчатский) принадлежит компании ООО «Камчатский рыбный двор». Судно несколько месяцев назад вышло из Пусана в Мурманск для вылова краба-стригуна в Баренцевом море. Как сообщала газета «Рыбак Камчатки», 12 мая краболов был арестован норвежской полицией. Основанием послужил иск одной из фирм Гонконга. Однако вскоре арест был снят и судно смогло покинуть Норвегию.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Павел (аноним) | 28 июля 2016 г, 09:50

Норвегия потыкала пальцем в борт, и решила, что этот гнилое корыто даже на метлом не сойдет и в лучшем случае до Мурманска дойдет. Пушай там и догнивает. Людей жалко.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.