«Маршрутки» не появятся на улицах Петропавловска до середины августа: ИА «Кам 24»

«Маршрутки» не появятся на улицах Петропавловска до середины августа

01 августа 2016, 18:44 3069

Администрация Петропавловска проведет временный конкурс на пассажирские перевозки маршрутными микроавтобусами. В мэрии говорят, что «маршрутки» на улицах появятся не раньше, чем через две недели.

Администрация Петропавловска опубликовала на своем сайте сообщение, адресованное предпринимателям, которые занимаются пассажирскими перевозками на маршрутных микроавтобусах. Как говорится в сообщении, мэрия «информирует о возникновении обстоятельств, свидетельствующих о необходимости временной (до проведения открытого конкурса) организации регулярных перевозок по следующим муниципальным маршрутам категории М2».

В связи с этим, мэрия предлагает предпринимателям подавать заявки на организацию перевозок. Документы принимаются до 5 августа включительно. В сообщении указано, что в городе определены 12 маршрутов, на которые, по подсчетам чиновников, достаточно 63 микроавтобуса. Все маршруты объединены в один лот.

Как пояснили ИА «Кам 24» в администрации города, жителям Петропавловска не стоит ожидать появления «микриков» на улицах, по меньшей мере, в ближайшие две недели.

«До конца этой недели подаются заявки. На следующей – будет проходить их рассмотрение, лишь затем будут подписаны договоры с перевозчиками. В управлении городского хозяйства пока не могут сказать, когда конкретно микроавтобусы выйдут на маршруты», – рассказали в пресс-службе горадминистрации.

Как сообщало ИА «Кам 24», 27 июля водители «маршруток» перестали выезжать на улицы Петропавловска, опасаясь быть оштрафованными за отсутствие маршрутных карт. Документы предпринимателям не выдавали в мэрии, ссылаясь на то, что у них нет договоров с администрацией на пассажирские перевозки. Противостояние чиновников и водителей привело к сложной ситуации на дорогах краевого центра. Многие горожане опоздали на работу, так как на линии не хватало автобусов.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Типичный горожанин (гость) | 16 августа 2016 г, 08:17

Ну и что? Середина августа. Воз и ныне там.

Аноним (гость) | 2 августа 2016 г, 12:40

Пора свои законы издавать народу-каждого чиновника в общественный транспорт ,в очередь поликлиниках,зарплата ,пенсия должна быть сравнена с народными,за коррупцию давать расстрел без суда и следствия ,природные ресурсы вернуть народу ,которые внаглую украли у народа .Вот тогда ,что нибудь изменится в этой стране,а так и будет бешеный принтер штамповать законы антинародные,так как ни одного министра ,депутата ,чиновника и остальную свору не затрагивают.

Вера (гость) | 2 августа 2016 г, 11:07

Всех управленцев в автобусы! Запретить им ездить на работу в служебных и личных машинах, вход в администрацию только по предъявлению автобусного билетика. Пусть потолкаются утром и вечером в транспорте. Может, какие-то мысли, кроме постоянных идиотских реформ, придут?

Я (гость) | 2 августа 2016 г, 09:52

Муниципальный транспорт конечно нуждается в улучшении санитарного состояния, но если бы наши милые и пушистые пассажиры не гадили в них, то в автобусах было бы намного приятнее ездить. Всё завалено семечками, бумажками, баночками и бутылками. Режут сиденья, пишут на них, везде клеют жевачки, грязные сумки ставят на седенья, а потом жалуются, что возят как скотину. Каждый получает, что заслуживает...

555 (гость) | 2 августа 2016 г, 09:35

Яровая ты где. Или тебе действительно наплевать

Все комментарии (15)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться