Горожане: мусор может стать визитной карточкой Петропавловска: ИА «Кам 24»

Горожане: мусор может стать визитной карточкой Петропавловска

08 августа 2016, 12:04 3458

Жители Петропавловска-Камчатского недовольны тем, что установленные в городе урны переполнены мусором. В мэрии говорят, что в некоторых районах со своей работой не справились подрядчики.

По словам горожан, больше всего их возмущает то, что подрядчики не убирают урны возле центральных дорог. Речь, в частности, идет о тротуарах от 10 километра до остановки «Бассейн». Заваленные мусором урны регулярно можно увидеть и около скамеек на берегу Авачинской бухты в центре Петропавловска.

«Это, можно сказать, лицо города, а оно, как не придешь к бухте, постоянно грязное. Видимо, наши власти решили сделать мусор визитной карточкой Петропавловска. Чиновники ратуют за то, чтобы к нам чаще заходили круизные лайнеры, но при этом и не думают наводить чистоту», – сетует житель Петропавловска Роман Простов.

В администрации города ИА «Кам 24» сказали, что урны в районе 8-10 километров оказались переполненными из-за того, что возникли проблемы с подрядчиком, отвечающим за их очистку. В мэрии пообещали, что в ближайшее время трудности будут разрешены.

«Что касается центра Петропавловска, то в этом случае подрядчик, как и положено, вывозит мусор два раза в день. Урны просто быстро заполняются, поскольку в хорошую погоду на берегу бухты собиралось много горожан, некоторые из которых распивали спиртное», – сказали в мэрии.

По словам представителя администрации, власти уже договорились с подрядчиком. Он выделит сотрудника, который будет контролировать наполненность урн в центре города в течение всего дня.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Кариока (аноним) | 10 августа 2016 г, 01:42

Аноним очень правильно изложил всю картину происходящего в нашем "царстве". На самом деле у населения очень низкая культура поведения, а ведь все воспитывается в детстве. Посмотрите построили детские площадки, дети тут же поисписали матами, подростки ломают качели и горки, а ведь деньги на площадки и их обслуживание идут из бюджета, из налогов. Ведь все это не чьё-то ничье, а наше с вами и наших детей. Почему родители не объясняют это детям, пусть штрафы тогда платят. Собачники, почему не убираете за своими питомцами хотя бы на детских площадках? Ходят с маленькими собачками, мол они мелкие, с ними можно, а гадят извините как большие. Понастроили пивнух в каждом дворе, плюс в каждом продуктовом алко продают. Зачем в таком количестве поить население? Курение в общественных местах, закон есть, но все курят и никто не наказывает.

Типичный горожанин (аноним) | 8 августа 2016 г, 20:04

Нормально! Тоесть администрация признает, что в общественном месте распивают спиртные напитки и при этом ни чего не делает для пресечения этого. Так держать чинуши!

мишка (аноним) | 8 августа 2016 г, 19:04

Вы люди чушки. Вас отстреливать надо и в подъезды не пускать. В центре нас медведей поставили так вы чушки уже собак там на газоне выгуливаете и детёнышей ваших заставляете бегать траву топтать. Вам же свои свинячие морды сфотать надо. И бичей курящих там не видно. Нормальные такие мамаши и папаши. Только свиньи.

Гость (аноним) | 8 августа 2016 г, 18:02

Проблема решается элементарно , надо всем уборщика раздать новую форму . Будет форма , не будет мусора. Почему Зайчик до сих пор не озвучил эту идею , не понятно .

Брон Черноводный (аноним) | 8 августа 2016 г, 17:10

Чисто там где не мусорят.

Все комментарии (23)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.