Камчатский моряк отдал экстрасенсам квартиру, машину и все свои сбережения: ИА «Кам 24»

Камчатский моряк отдал экстрасенсам квартиру, машину и все свои сбережения

11 августа 2016, 16:53 5370

На Камчатке механик с Рыболовецкого колхоза имени Ленина отдал экстрасенсам свое имущество и все сбережения. Мужчина полагал, что медиумы снимают с него порчу.

«Вчера в полицию обратился 56-летний гражданин. По его словам, в 2013 году он смотрел передачу про экстрасенсов, и так как подозревал, что плохое самочувствие у него из-за наведенной порчи, позвонил по указанному на телевизионном экране номеру. Заявитель заплатил 25 000 рублей за «диагностику», а затем 1 миллион рублей за «лечение», проведенное по телефону (шесть сеансов). В эту сумму также входила стоимость амулета удачи, который он получил по почте и должен был всегда носить с собой. Почувствовав улучшение своего здоровья моряк отправился в рейс», – сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении МВД.

По словам представителя ведомства, в апреле моряк вновь почувствовал себя плохо. Он предположил, что порча вернулась. Увидев по одному из телеканалов очередного экстрасенса, потерпевший позвонил по указанному номеру и рассказал о своих проблемах. На этот раз за четыре сеанса он заплатил два миллиона рублей.

В июле моряку позвонили и предложили подзарядить амулет, а также провести ритуал по общему улучшению здоровья. Мужчина согласился и вплоть до начала августа оплачивал ежедневные сеансы, переведя злоумышленникам в общей сумме 7 миллионов рублей.

«За этот период потерпевший потерял все свои сбережения, продал квартиру, автомобиль и сейчас живет на корабле. Друзья, понимая, что их товарищ в беде, отобрали у него паспорт, чтобы коллега не смог взять кредиты. Верить, что его обманывают, он отказывается. В полицию обратился только потому, что считает «лечение» слишком длительным, а его стоимость завышенной. Причиненный моральный вред по этой причине заявитель оценивает в два миллиона рублей», – уточнил представитель МВД.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Установлено, что мошенники звонили с телефонных номеров, зарегистрированных в Брянской и Рязанской области, а также республиках Коми и Дагестан.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Кто здесь (гость) | 16 сентября 2016 г, 18:54

Нет больше моряка...

АН24 (гость) | 12 августа 2016 г, 16:17

Дааа,моряк десйтвительно нездоров.Ему надо не к экстрасенсу,а к психиатору на прием.Дураками ты сильна Россия матушка!!!!!!!!!

usa767 (гость) | 12 августа 2016 г, 09:18

Зря вы так.Не зная специфики.Большинство моряков очень суеверные люди.Этот оказался чересчур.Но дибил в том,что не обратился к местным чародеям есть на камче лютые бабки которые снимут любую порчу и дадут мешок амулетов и стоить это будет немного.

Олегатор (гость) | 12 августа 2016 г, 06:43

Телефонные экстрасенсы это ЛОХОТРОН. Я лично знаком с некоторыми финалистами "Битвы экстрасенсов" из ТНТ. К ним можно приехать на приём. Услуги стоят в разумных расценках. Я сам был на приёме у "Белой магии", собираюсь съездить к "Чёрной ведьме", очень сильной и известной по передаче "Битва экстрасенсов". Она на днях сама мне позвонила на телефон, сказала, чтобы я приехал.Она если надо и порчу снимает и порчу наводит на смерть, если конечно тот или та заслужили, хотя не все за это берутся из сильных. Вот так.

Как есть (гость) | 12 августа 2016 г, 00:33

Без лоха жизнь была бы плоха....

Все комментарии (17)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться