На Камчатке за мошенничество осуждены руководители краевого филиала БТИ: ИА «Кам 24»

На Камчатке за мошенничество осуждены руководители краевого филиала БТИ

08 августа 2016, 20:27 5091

Петропавловск-Камчатский городской суд признал виновными в мошенничестве директора и первого заместителя директора камчатского филиала Федерального БТИ. Руководителей осудили условно.

Директор филиала ФГУП «Ростехинвентаризация Федеральное БТИ» Татьяна Старикова и ее первый заместитель Елена Выборнова признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Следователи и суд установили, что с марта по октябрь 2012 года женщины перевели на банковские счета своих родственников более двух миллионов рублей за копирование документов и их формирование по объектам. Кроме того, женщины предоставили заведомо ложные сведения об объеме и стоимости работ в головной офис ФГУП «Ростехинвентаризация Федеральное БТИ», которое находится в Москве. В ходе следствия было установлено, что стоимость выполненных работ не превысила 20 тысяч рублей.

Петропавловск-Камчатским городским судом директору Камчатского филиала БТИ суд назначил наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы условно. Ее подельнице установили меру наказания в виде трех лет лишения свободы условно. Кроме того судом удовлетворен иск прокурора на сумму свыше 2 миллионов рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

аноним (гость) | 9 августа 2016 г, 09:59

Даааа... БТИ очень странная контора! Ценообразование вообще непонятно откуда, с такими ценами они вообще должны оказывать услуги на высшем уровне, однако в организацию заходишь и попадаешь в бичарник какой-то. В прошлом году за справку о площади жилого дома отдала почти 800 рбулей!!! За то чтобы она открыла техпаспорт дома, забила в стандартную справку 4 цифры и распечатала - 800 рублей, Карл! Надеюсь руководство там сменится и что-то изменится к лучшему.

Rom | 9 августа 2016 г, 09:47

за украденный лисапед точно посадят, за миллионы бюджет.денег- пожурят... Сердюковщина какая-то(((

Типичный горожанин (гость) | 9 августа 2016 г, 09:28

УСЛОВНО!!! А чего просто пальчиком не погрозили?! Люди государственные деньги воруют, а им за это практически ни чего нет. Я плачу от нашей судебной системы. (((

Типичный горожанин (гость) | 9 августа 2016 г, 09:28

УСЛОВНО!!! А чего просто пальчиком не погрозили?! Люди государственные деньги воруют, а им за это практически ни чего нет. Я плачу от нашей судебной системы. (((


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться