На Камчатке сотрудница «Сбербанка» украла со счетов пенсионеров почти 4 миллиона рублей: ИА «Кам 24»

На Камчатке сотрудница «Сбербанка» украла со счетов пенсионеров почти 4 миллиона рублей

14 июля 2016, 19:10 4180

Прокуратура сообщила подробности мошеннических действий сотрудницы «Сбербанка» в поселке Козыревск Усть-Камчатского района. Выяснилось, что 26-летняя кассирша крала деньги со счетов пенсионеров.

Как сообщало ИА «Кам 24», в начале июля полиция возбудила уголовное дело против сотрудницы «Сбербанка России» по части третьей статьи 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере). Селянка работала в отделении банка контролером-кассиром. Её подозревают в том, что она, используя свое служебное положение, похитила со счетов клиентов 3 миллиона 967 тысяч рублей. Как рассказали информагентству в краевой прокуратуре, мошенница действовала по определенной схеме.

«В качестве «жертв» она специально выбирала престарелых людей, потому что у них есть накопления и они редко обращаются в банк. Когда пожилые люди приходили в отделение провести какие-либо операции по вкладам, кассир ручкой вписывала в сберкнижку фактический расход (приход) и сумму, которая после этих операций должна была остаться на счете клиента. Записи от руки она объясняла тем, что в данный момент электронная программа не работает», – пояснили в прокуратуре.

Затем кассир при помощи банковской программы изготавливала поддельный расходный кассовый ордер, обозначала в нем уже другую сумму, расписывалась и забирала разницу себе.

На сегодняшний день по делу в качестве потерпевших проходят восемь человек. О хищениях стало известно, когда одна из вкладчиц обратилась в отделение «Сбербанка» в селе Эссо. Там она узнала, что на ее счете не достает крупной суммы. Усть-Камчатская межрайонная прокуратура взяла на контроль расследование уголовного дела. По статье 159 УК РФ предприимчивой кассирше грозит до шести лет лишения свободы.

В региональном управлении «Сбербанка» сказали, что уволили сотрудницу, а всем пострадавшим возместят ущерб.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Алексей (гость) | 15 июля 2016 г, 23:31

Делим 4 миллиона 967 тыс на количество потерпевших - 8 человек, получается 495 тысяч 875 руб. на каждого. Ни фига себе пенсионеры в Козыревске!

еж (гость) | 15 июля 2016 г, 13:15

Зашел в бедный наш сбер на св долг отправить год назад .купюросчетчик не работает ))не считает деньги в кассе три раза считали и три раза выплюнул ..сотрудница что то про себя посчитала верь не верь захожу на прошл неделе та же картина ..значит кому то выгодна такая машинка..ДАЖЕ УРНЫ НЕТ !!! нет денег на урну ))) а вы про кассира которотый там что хочет то и творит..наверно как ГРЕФ СЧИТАЛА ПЕНСИОНЕРОВ ДАУНШИФТЕРАМИ ..а им зачем бабло

Павел (гость) | 15 июля 2016 г, 11:58

Зачем суд? Отдать бабулькам, пусть они решают, сколько ей сидеть или где ей лежать

Я | 15 июля 2016 г, 10:40

Я, как житель поселка знаю историю не по наслышке. Реальная сумма похищенных денег намного-намного больше, просто про это, как обычно, не пишут. Светлану нужно посадить вместе с её мужем Николаем, он был в этом деле хорошим катализатором для неё (хотя должна быть своя голова на плечах). То ли не от большого ума ,то ли от злости на людей она сама рассказывает своим знакомым, сколько, у кого, куда потратила, где домик захудалый прикупила. Как сказал ей муж (со слов девушки) "я всю жизнь воровал и мне за это ничего не было, и ты не бзди-пронесёт". Сама она говорит: "сначала я взяла 50 тыс.-вернула, потом 100 тыс-вернула, затем у мужа начались фин проблема иииии...понеслось...". Она убеждена, что будет условный срок.

Козыревский (гость) | 15 июля 2016 г, 10:05

Слыщеватый, достоверно известно, что она справедливоросс.

Все комментарии (16)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться