Камчатские полицейские изъяли у браконьеров 20 тонн рыбы и четыре тонны икры: ИА «Кам 24»

Камчатские полицейские изъяли у браконьеров 20 тонн рыбы и четыре тонны икры

24 августа 2016, 06:33 4063

На Камчатке в рамках операции «Путина-2016» в отношении браконьеров возбуждено 144 уголовных дела. К административной ответственности привлечено более 180 человек.

«В ходе очередного рейда сотрудники ОМОН задержали на берегу реки Паратунка браконьеров, занимавшихся незаконным промыслом кеты», – сообщили в пресс-службе краевого управления МВД.

40-летний житель поселка Двуречье при помощи 50-метровой жилковой сети выловил более 350 килограммов рыбы. Еще двое жителей Вилючинска, 30 и 40 лет, добыли при помощи 50-метрового закидного невода 150 экземпляров кеты (333 килограмма). Рыба и орудия лова изъяты и сданы на ответственное хранение.

В отношении браконьеров возбуждены уголовные дела по статье 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Данной статьёй, в частности, предусмотрено максимальное наказание в виде штрафа до миллиона рублей, либо до пяти лет лишения свободы. Кроме того, подозреваемым предстоит возместить ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам.

В полиции добавили, что с начала операции «Путина-2016» в Камчатском крае изъято более 20 тонн рыбы лососевых пород, более четырех тонн икры, более семи километров сетей, 80 плавсредств и 35 лодочных моторов.

Профилактические мероприятия продолжатся на полуострове до 1 октября.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

мск (гость) | 24 августа 2016 г, 22:39

да не с кем он борька не делится,не придумывайте вы там.

Камчадал_3 | 24 августа 2016 г, 21:16

Борька-то "делится с кем надо", кроме медведей, ну последние "не в счет", а у рыбачка-Камчадала ну нет таких покровителей,,вот он и "браконьер" в отличие от "благодетелей"

авача (гость) | 24 августа 2016 г, 13:46

И под бульдозер, вместе с браконьнрами? !

Павел (гость) | 24 августа 2016 г, 12:42

Не совсем понятна абсурдность закона, он ведь вроде как один для всех? Так почему не уплачивают "ущерб" наши промышленники? Штраф - это штраф, ущерб - это ущерб! Например Борька, что делает, он вылавливает рыбку и пускает под нож. С каждой пойманой рыбкой популяции наносится такой же ущерб, как и в случае браконьерски пойманной рыбки. Стоимость уплаченных (чаще вымученных) квот не сопоставима со стоимостью ущерба. В чем дело? Законодатели? В чем разница? Где конституция? Ау?! Кого выбирать то?

закокон (гость) | 24 августа 2016 г, 12:36

Всем штраф - пять тыщ!!!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.