На Камчатке осудили подростка, который до смерти забил молотком знакомую своей матери: ИА «Кам 24»

На Камчатке осудили подростка, который до смерти забил молотком знакомую своей матери

26 августа 2016, 18:15 5112

Сегодня на Камчатке осудили 17-летнего юношу, который до смерти забил молотком санитарку из Оссоры. Чтобы выгородить подростка, убийство пыталась взять на себя его мать.

Как сообщало ИА «Кам 24», уголовное дело против подростка расследовалось по части первой статьи 105 УК РФ (убийство). По версии следствия, вечером 30 апреля подросток убил 44-летнюю жительницу Петропавловска-Камчатского, которая временно проживала в Оссоре и подрабатывала санитаркой в местной больнице.

Парень распивал спиртное вместе со своей матерью, ее сожителем и гостьей из столицы края. Во время застолья санитарка неоднократно разговаривала с кем-то по телефону, поясняя собеседнику, что ее бьют и насилуют. Подростка разозлили эти высказывания, он взял строительный молоток-гвоздодер и нанес гостье не менее 20 ударов по голове, лицу, шее и конечностям. Свидетелем убийства был младший брат подсудимого.

«В судебном заседании биологическая мать подростка дважды изменила свои свидетельские показания, данные ею в ходе предварительного следствия. Сначала она назвала убийцей своего сожителя, а затем взяла вину на себя. Однако суд расценил эти показания, как попытку помочь сыну избежать ответственности», – сообщили ИА «Кам 24» в камчатской прокуратуре.

В результате подросток был признан виновным. Его приговорили к 6 годам и 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Также судом удовлетворен иск родной сестры погибшей санитарки. Отца юного убийцы обязали возместить затраты на погребение погибшей женщины (136 тысяч рублей), а также моральный вред - 600 тысяч рублей.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Гость (гость) | 28 августа 2016 г, 10:54

в 17 лет бухать с матерью за одним столом! Я в его годы,мог себе с родителями только глоточек шампанского попробовать на новый год

Инок (гость) | 27 августа 2016 г, 13:56

Сколько же здесь деградантов?!?!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться