Тротуары с препятствиями: гулять в центре Петропавловска стало небезопасно (фото): ИА «Кам 24»

Тротуары с препятствиями: гулять в центре Петропавловска стало небезопасно (фото)

01 сентября 2016, 16:38 4248

Пешеходные зоны в центре Петропавловска-Камчатского местами находятся в полуразрушенном состоянии. Однако реконструировать их будут не раньше, чем через год.

Как рассказала ИА «Кам 24» жительница Петропавловска Валентина Юрьева, в последнее время гулять по набережной бухты в центре города стало небезопасно.

«В некоторых местах тротуарная плитка, которую клали много лет назад, провалилась прямо посередине дорожки, образовались ямы. Местами искусственное покрытие полуразрушено от старости, а на некоторых участках его нет совсем. Это ужасное зрелище для центра города, на таком «променаде» запросто можно переломать ноги», – считает горожанка.

Для прояснения ситуации ИА «Кам 24» обратилось в пресс-службу администрации Петропавловска. Там пояснили, что в мэрии знают о проблеме, но сроки ее решения остаются неизвестными.

«Дело в том, что в настоящее время городу нет смысла вкладывать деньги в ремонт пешеходной зоны вдоль Авачинской бухты. Горводоканал запланировал перекладку подземных коммуникаций в том месте на следующий год, а это значит, что реконструкция станет возможна только после окончания данных работ», – пояснила пресс-секретарь горадминистрации Ирина Якшина.

В свою очередь, в Горводоканале рассказали, что работы действительно запланированы, но все будет зависеть от краевого финансирования. Поэтому о сроках начала и завершения замены сетей сейчас ничего конкретного сказать нельзя.

В мэрии, между тем, добавили, что на реконструкцию прогулочной дорожки возле Култучного озера в этом году деньги в бюджете также не предусмотрены. При наличии финансирования ее проведут на будущий год.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Серфер (аноним) | 2 сентября 2016 г, 15:46

Что за ересь! Если заплонирован ремонт на следуюший год, хорошо хотябы сейчас заделайте ямы на дорожках, той же плиткой, которая рядом валяется или с площади не загребайте битую и резанную плитку в камаз и на свалку, а заплатите потихой тем же джамшутам они все починят хотябы на год. Щлепнется там кто нибудь и в суд подаст и размотает администрацию и прав будет! А памятники в центре города? Что нет пару мешков цемента и побелочки??? Сорняки покругу, все обшарпалось и обвалилось, стыдоба!!!

активист ЕР (аноним) | 2 сентября 2016 г, 11:50

Это делаем специально. Потом проведя информацию через наши СМИ, мы получим еще больше денег.

Rom | 2 сентября 2016 г, 11:39

Илюха- Вексельберговский холоп... а плюнуть, хотя бы за кадровую политику- хочется))))

VULCAN (аноним) | 2 сентября 2016 г, 10:13

Почему кладут брусчатку? Объсню очень просто ! Изготавливает брусчатку подконтрольный Иванчею завод. Как известно, Иванчей , Невзоров и ещё ряд бывших комсомольцев нажаловались на бывшего губернатора Кузьмицкого и по сути свергли его, посадив в кресло своего протеже Илюхина . ТСейчас Илюхин отрабатывает своё назначение. Цемент из которого производят брусчатку крайне низкого качества, он китайский! Посмотрите на брусчатку у Холкама, на набережной , на Ленинской !!!! Это ужас! Но существует негласное распоряжение , вся брусчатка должна быть Иванчеевской! А что взять с нашего губернатора Илюхина - один бог знает. Просто хочется плюнуть в лицо и отвернуться !

Н-да (аноним) | 2 сентября 2016 г, 07:41

Можно подумать, что само оно не знает, в какомговне оказалось всё в стране. Не смешите мои Искандеры!

Все комментарии (21)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.