Прокуратура: в отношении зама сити-менеджера Петропавловска возбудили уголовное дело: ИА «Кам 24»

Прокуратура: в отношении зама сити-менеджера Петропавловска возбудили уголовное дело

02 сентября 2016, 09:19 4634

Прокуратура сообщила, что в отношении заместителя главы мэрии Петропавловска возбуждено уголовное дело за превышение полномочий. По данным ИА «Кам 24», речь идет об Александре Ващилко.

Прокуратура провела проверку проведения Комитетом по управлению жилищным фондом горадминистрации гидравлических испытаний внутридомовых инженерных систем центрального отопления и горячего водоснабжения. В ходе подготовки к осенне-зимнему периоду 2015-2016 годов.

«Установлено, что по заключенным муниципальным контрактам на проведение вышеуказанных работ мероприятия, предусмотренные техническим заданием, фактически не проводились. При этом оплата выполненных работ в адрес подрядчика произведена в полном объеме. В УМВД России по Петропавловску-Камчатскому направлены материалы для рассмотрения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц», – сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре.

По словам представителя надзорного органа, в отношении заместителя главы горадминистрации – руководителя Комитета по управлению жилищным фондом возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По данным ИА «Кам 24», чиновником, попавшим под подозрение, является Александр Ващилко (он уже не работает в мэрии).

Как сообщало информагентство, 29 августа стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении председателя комитета городского хозяйства Дмитрия Платонова. Его подозревают в нецелевом использовании бюджетных средств.

Следователи полагают, что он инициировал действия, в результате которых бюджетными деньгами были погашены финансовые обязательства муниципального предприятия. Речь идёт о кредитах, которые «Петропавловский водоканал» взял в 2012- 2013 годах при закупке арматуры и труб.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Urist (гость) | 2 сентября 2016 г, 22:29

Это у нас комментаторы глупые. Это дело результат заигрывания с населением, которое не хочет управлять своим имуществом. Но дело в отношении просто васипетимише ерунда, а вот против зама ситика это да! Звезды на погоны дополнительные. Скоро руководить будет некому.

Аноним (гость) | 2 сентября 2016 г, 16:16

Трубы были куплены за счет кредитов .А,что в крае не добывают ни золото ,ни рыбу ,ни краб?Почему природные ресурсы не работают на край ?Власть -народ.Кто решил за народ ,что прибыль от природных ресурсов должны работать на кучку врагов народа .Верните народу природные ресурсы ,которые по Конституции принадлежат ему ,а те кто присосался к ним от имени народа должны сидеть на нарах .

1 (гость) | 2 сентября 2016 г, 13:39

А кто принимал на работу этих ребят, пусть тоже отвечают по закону. И пусть Илюхин отвечает за министров которых посадили в тюрьму. Это соучастие

333 (гость) | 2 сентября 2016 г, 13:30

Рафик не виноват его заставили

Авача (гость) | 2 сентября 2016 г, 13:24

Пожурят и отпустят, у нас ведь ни один , что при власти не сидит.

Все комментарии (9)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться