Глава администрации села Соболево пойдет под суд за превышение полномочий: ИА «Кам 24»

Глава администрации села Соболево пойдет под суд за превышение полномочий

10 марта 2016, 13:00 3013

В селе Соболево в суд направлено уголовное дело против главы администрации, члена партии «Единая Россия», Татьяны Борисовой. Чиновницу обвиняют в превышении должностных полномочий.

Как сообщало ИА «Кам 24», уголовное дело по части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления) возбуждено по материалам прокурорской проверки в декабре прошлого года. Надзорный орган пришел к выводу, что глава администрации села в январе 2014 года заключила договор с неким ООО «Стимул» на обслуживание внутридомового газового оборудования в частных жилых домах. При этом, по закону, заказчиками таких работ могут выступать только собственники домовладений. Несмотря на это, чиновница перечислила компании один миллион 800 тысяч рублей.

«Договор глава администрации заключила с превышением полномочий и незаконно оплатила работы из местного бюджета, в то время как фирма ничего не делала», – пояснили в прокуратуре.

Главой администрации Соболевского сельского поселения, а также председателем собрания депутатов является Татьяна Борисова. Сельская чиновница выдвигалась на выборах от всероссийской партии «Единая Россия».

Максимальное наказание по статье 286 УК РФ – семь лет лишения свободы.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием! Также вы можете вступить в группу, где новости Камчатки можно обсуждать.

КОММЕНТАРИИ

Амоним (аноним) | 10 марта 2016 г, 16:03

Кому-то не угодила Татьяна Борисовна. В администрации статью расхода иную проставили: выполнена реконструкция газопроводов, а не обслуживание.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.