Бизнесменов Камчатки попросят не продавать подросткам бензин и бытовую химию

09 сентября 2016, 13:40 3468

На Камчатке предпринимателям предложат ограничить продажи несовершеннолетним товаров, содержащих психоактивные вещества. Такое решение было принято в ходе заседания антинаркотической комиссии.

Члены комиссии приняли решение организовать работу по ограничению продажи несовершеннолетним товаров промышленной группы (бытовая химия, бензин, тормозная жидкость), содержащих психоактивные вещества. Это связано с увеличением количества отравлений подростков токсическими веществами товаров бытовой химии. Зарегистрированы и смертельные случаи вдыхания бытового газа.

«Необходимо проинформировать предпринимателей о недопустимости продажи указанных товаров несовершеннолетним. Думаю, они поступят по закону совести», – отметил заместитель председателя правительства Камчатского края Валерий Карпенко.

Он отметил, что обращение к предпринимательскому сообществу в скором времени будет подготовлено специалистами министерства специальных программ и по делам казачества Камчатского края.

«К участию в работе также следует привлечь некоммерческие общественные организаций. Мы будем поощрять руководителей и активистов, реализующих проекты в сфере профилактики потребления наркотических или психотропных веществ», – сказал Карпенко.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Ревизорро (аноним) | 27 января 2017 г, 08:32

Я, ты гений маркетинга просто

Девчата Камчатки (аноним) | 27 января 2017 г, 08:17

Чтоооо? "Межэтническую вражду"????? Значит, русские т.н. мужчины скорее возненавидят кавказцев, чем перестанут пить (зачёркунуто) БУХАТЬ, КАК СКОТЫ? Но тогда зачем им женщины, ведь есть же водка...

Есть женщины в русских селеньях (аноним) | 27 января 2017 г, 02:17

А ведь девчата, провоцирующие здесь межэтническую вражду, по большому счету правы: лучше выходить замуж за работящего, непьющего человека, настолько любящего своих родных и близких, что ради них он едет на край земли, в страну ненависти, терпит холод, зачастую голод, ограничивает себя во всем для того, чтобы заработанное отправить домой. Действительно, с человеческой точки зрения, эти люди достойны восхищения. Спросим себя - многие ли русские так поступают? Не, лучше бухать.

Девчата Камчатки (аноним) | 27 января 2017 г, 01:57

Кавказцы сильные и трезвые - значит, скоро-скоро будет много здоровеньких красивых деток)

Аноним (аноним) | 11 сентября 2016 г, 15:51

Федор ,в Дагестане уровень безработицы зашкаливает все разумные пределы ,пропасть между нищими и богатыми неизмерима ,власть чуствует и боится ,что Кавказ в любой может всполыхнуть ,ненависть к власти в Дагестане самый высокий и перенаправить его власть собирается на стравливание между наиода ,понимая ,что давая работу дагестанцу он лишает средств пропитания камчадала ,а значит гнев камчадал не на власть направит ,а на дагестанца .Игры в стравливании народов ,когда -то для власти закончатся кровьюъ,которая зальет всю Россию.Видимо ,когда Путин в 12году приходя опять к власти обещая создать 25млн. рабочих имел ввиду ,что отобрав рабочее место в одном регионе его можно отдать жителю другого региона ,а пока народ будет драться за рабочее место можно столько под себя законов написать ,которые обоготят верхушку приближенных к Путину ,к Медведеву.Пора сплотится всем народам и спросить в каком месте Путин создал 25млн. рабочих мест с достойной зарплатой,а Медведева заставить приехать в каждую семью и показать эти автомобили .За слова надо отвечать.

Все комментарии (17)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.