На Камчатке вместе с крысами едва не потравили детей в детсадах и школах

08 июля 2016, 14:35 2779

В Пенжинском районе края по представлению прокуратуры наказали руководителей детских образовательных учреждений. В них травили грызунов, но от отравы могли пострадать дети.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, в ходе проверки соблюдения санитарно-эпидемиологических требований районная прокуратура выяснила, что во всех 11 образовательных учреждениях Пенжинского района (5 общеобразовательных школ, 4 детсада, детская школа искусств и детско-юношеская спортивная школа) травля грызунов проходила с нарушениями.

«Как выяснилось, дератизацию проводили сотрудники детских учреждений, которым запрещено делать это. Кроме того, работники были профессионально не готовы, и не знали в каких объемах и где размещать сильнодействующие ядовитые вещества», – рассказали в прокуратуре.

В итоге, сотрудники раскладывали отраву прямо в помещениях детских учреждений.

«Такая практика несоблюдения санитарных требований создает реальную угрозу для жизни и здоровья воспитанников данных учреждений, ведь дети могут проникнуть в самые труднодоступные места и попробовать на вкус приготовленную для грызунов отраву», – отметили в прокуратуре.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Вика | 12 августа 2016 г, 22:17

Почему только в детских учреждениях)) Отрава валяется на кухнях в любых пищевых организациях. Вот так не понравится повар кому то из сотрудников могут просто подставить.

я (аноним) | 8 июля 2016 г, 19:44

Маладцы. Страшно жить и страшно за детей.

Тимон (аноним) | 8 июля 2016 г, 18:53

А здесь уже выгонять заведующих и директоров. Неподчинение начальству в бюджетных учреждениях грозит увольнением и лишением процентных надбавок. Поэтому работники выполняли то, что потребовало от них начальство.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.