Воспитатель детсада «Журавлик» не помогла девочке, получившей травму

19 мая 2016, 15:07 2828

В камчатском городе Елизово 6-летняя девочка случайно травмировала половые органы, находясь в группе детсада № 24 «Журавлик». Узнав об этом, воспитатель учреждения не помогла ребенку.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, ребенок пострадал 4 апреля. Девочка, случайно упав со стула, металлической ножкой получила ссадину наружных половых органов. Она сама не стала ничего говорить, однако ее подружка рассказала о происшествии воспитательнице группы.

«Сотрудница детсада сообщение о получении травмы ребенком проигнорировала, к девочке не подходила и законным представителям о случившемся не сообщила. Родители узнали о травме лишь вечером, когда дома девочка пожаловалась на боль», – рассказали в прокуратуре.

По словам представителя надзорного органа, родители вызвали скорую помощь. Медики оказали первую помощь и рекомендовали обратиться к гинекологу районной больницы.

Сообщение о травме ребенка поступило в прокуратуру. По результатам проверки обстоятельств инцидента, правоохранители вынесли представление руководству детского сада. Воспитательницу привлекли к дисциплинарной ответственности.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

ольга (аноним) | 20 мая 2016 г, 20:16

воспитатель несет полную ответственность за жизнь и здоровье детей, это основное. Вот только непонятно, почему ребенок не подошел ко взрослому со своей бедой, значит проблема в воспитателе? в ее отношении к детям, но сто пудов тетка РА- В -НО -ДУШ- НАЯ, можно даже сказать, что жестокая, зная, что ребенок травмирован, и не подошла.

555 (аноним) | 20 мая 2016 г, 19:51

Аноним а вы там работаете? Что в курсе.

аноним (аноним) | 20 мая 2016 г, 10:50

Авача о чем ты говоришь? ты работал(а) в какой нибудь структуре? Зарплата у учителей, врачей, воспитателей сейчас мизерная( смешная ) так что не неси чушь

Оксана (аноним) | 20 мая 2016 г, 09:46

Аууу, люди!!! Причем тут зарплаты? Как можно было не подойти к ребенку? Не осмотреть, не оказать помощь? Лично я не пойму, тем более она ведь женщина, у которой наверняка есть материнские инстинкты, как можно быть такой равнодушной, скорее всего пофигисткой? Гнать её позорной метлой, чтоб такие люди не могли работать в детских садах и школах, чтоб и близко не подходили к нашим детям.

Лёха (аноним) | 20 мая 2016 г, 09:37

Правильно сказали, скоро воспитатели будут большой дефицит, и будете отдавать в Платные частные садики, где, как недавно случилось, Директор такого сада, чуть ли не объетками кормила детей, не проветривала помещение.... и т.д. А то, что случилось тут, согласен, 40% воспитателей либо уже пенсионеры, либо вообще не хотят ничего делать, и дет. садики держатся на энтузиазме хороших дошкольных преподавателях (хотя их не замечают).

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.