В Международный день пропавших детей камчатцам предлагают зажечь свечу у окна

25 мая 2016, 12:17 1802

Сегодня 25 мая отмечается Международный день пропавших детей. В память о детях, которые не вернулись домой, жители края присоединяться к всероссийской акции «Освети дорогу домой».

«Акция запланирована в 21:45 на Озерновской косе в Петропавловске-Камчатском. Мероприятие станет частью всероссийской акции «Освети дорогу домой», которая уже не первый год проходит во многих городах России», – рассказали ИА «Кам 24» в Камчатском добровольном поисково-спасательном отряде.

По словам представителя объединения, целью мероприятия является привлечение общественного внимания к проблемам защищенности детей от похищений, трудных жизненных ситуаций и противоправной эксплуатации.

В отряде добавили, что присоединиться к акции можно и не выходя из дома. Для этого достаточно выключить свет, зажечь свечу и поставить её на подоконник.

«В Международный день пропавших детей по всему миру принимают участие в акции все те, кому не безразличны проблемы защищенности детей. Свеча на подоконнике символизирует освещенный путь домой пропавшему ребенку», – добавили в отряде.

Справка

Идея посвятить проблеме пропавших детей специальный день родилась в США. В этот день 25 мая 1979 года по дороге из школы пропал шестилетний мальчик, которого так и не смогли найти.

В 1983 году, спустя четыре года после пропажи ребенка, Президент США Рональд Рейган объявил 25 мая Национальным днем пропавших детей.

В 2010 году по инициативе Международного центра поиска пропавших и эксплуатируемых детей был учрежден Международный день пропавших детей.

В 2015 году на полуострове в розыске находилось 74 ребенка, местонахождение которых было в итоге установлено.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.