В Петропавловске уличная собака покусала ребенка около школы : ИА «Кам 24»

В Петропавловске уличная собака покусала ребенка около школы

16 сентября 2016, 06:31 5505

Жительница Петропавловска-Камчатского рассказала, что в среду, 13 сентября, ее 10-летнюю дочь покусала уличная собака. Девочка в это время находилась у ворот своей школы.

Как рассказала ИА «Кам 24» 46-летняя Анжела Гонцова, ЧП произошло примерно в 15:20 возле школы № 42 в районе Северо-Восток.

«У моей дочери в школе закончилась «продленка» и я пошла ее встречать. Она вышла и стала ждать меня у ворот. Как рассказала дочь, к ней подбежали две большие уличные собаки, одна из них бросилась на нее, укусив за правую руку», – рассказала Анжела Гонцова.

По ее словам, агрессивных животных отогнали одноклассники девочки, которые стала кидать в собак камни.

«Моя дочь страшно перепугалась и теперь боится ходить в школу. Писать она не может, так как у нее травмирована правая рука. Я оставила заявку в управлении благоустройства, сообщив, что свора из шести больших собак бегает возле школы и двух детских садов, расположенных неподалеку. Мне перезвонили и сказали, что несколько собак в районе Северо-Востока отловили. Однако сегодня я лично видела четырех бегающих там безнадзорных псов», – пояснила горожанка.

В свою очередь, как рассказала ИА «Кам 24» жительница краевой столицы Людмила Светлова, свора из шести агрессивных собак бегает в районе Садовой.

«Безнадзорные животные дерутся и спят в песочнице на детской площадке, расположенной возле дома № 12 по улице Пономарева. Заявки я оставляю регулярно, но складывается впечатление, что на них не реагируют», – отметила горожанка.

Как пояснил информагентству начальник городского управления благоустройства Андрей Воровский, все заявки, поступающие в ведомство, отрабатываются.

«После заявки женщины с Северо-Востока специалисты выезжали на место и на данный момент отловили в том районе 12 безнадзорных собак и трех кошек. В настоящее время у нас не предусмотрен круглосуточный отлов, поэтому работа ведется исключительно в ночное время суток. Отлов животных в том районе будет продолжен», – рассказал Воровский.

Что касается района Садовой, то там, по словам Воровского, за месяц было отловлено около 15 безнадзорных собак. Специалисты также планируют продолжить эту работу.

Чиновник напомнил, что заявки на отлов собак можно оставлять по телефонам управления благоустройства: 41-13-62; 46-81-10 и ЕДДС: 23-53-00, 23-53-01, 23-53-02…

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

авача (аноним) | 18 сентября 2016 г, 09:07

Хорошо, что у нас единицы Марусь и Вась.Всё таки нормальных больше

авача (аноним) | 18 сентября 2016 г, 09:05

Анонист, я знаю волонтёров из вилючинского питомника, я и мои знакомые помогают , переводят деньгм (только не надо писать про дет.дома., их содержат и на мои налоги) и только по причине хренового содержания и усыпления, эти волонтёры не хотят работать с городским питомником.Вот отправить туда пожтть до усыпления, того , кто его создал.

уличная собака (аноним) | 17 сентября 2016 г, 20:35

Сами вы дерётесь. И в песочницах спите. И что только не творите человеки недоделки.

Правдоруб (аноним) | 17 сентября 2016 г, 16:23

Люди! Что с случилось с ВАМИ! Одни ненавидят детей, другие животных. Добрее будьте!

Аноним (аноним) | 16 сентября 2016 г, 21:24

Елена Дмитриевна ,то что вы и ваш сын платит ипотеку по бешеным процентам ,виноваты ни дети ,ни многодетные матеря ,а члены партии ЕР,правительство возглавляемое Медведевым ,а в нападении на девочку собакой ,виновата ни девочка ,ни собака ,а управляющая компания ,градоначальник ,директор школы если это произошло на территории школы.Может пора начинать каждому включать мозг и анализировать причины доведшие до трагедии.

Все комментарии (27)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.