По дороге в Усть-Большерецк под колесами иномарки погиб пешеход (обзор ДТП): ИА «Кам 24»

По дороге в Усть-Большерецк под колесами иномарки погиб пешеход (обзор ДТП)

22 сентября 2016, 19:56 4214

По данным ГИБДД, за сутки на дорогах края произошло пять ДТП. В одной из аварий погиб пешеход. Еще четыре человека, среди которых два ребенка, получили различные травмы.

По информации автоинспекции, трагедия произошла 21 сентября около 21:20 на 117 километре автодороги совхоз Начикинский – поселок Октябрьский. 25-летний пешеход шел по правому краю проезжей части дороги навстречу ехавшей «Сузуки Гранд Витара». Когда расстояние между ними сократилось, молодой человек внезапно выбежал перед машиной. 45-летней женщине, управлявшей иномаркой, не удалось избежать наезда на пешехода. От полученных травм парень скончался на месте ДТП.

21 сентября в 08:00 в районе дома № 5 по улице Тушканова в Петропавловске-Камчатском 56-летний водитель «Тойоты Рав-4», начиная движение, не убедился в безопасности маневра и совершил наезд на 66-летнюю женщину, которая находилась справа от авто. В результате аварии пенсионерку с различными травмами госпитализировали в травматологическое отделение краевой больницы.

В этот же день в 14:40 в районе дома № 58 по улице Океанской в столице края 12-летний мальчик пересекал проезжую часть вне пешеходного перехода. В результате нарушения ПДД ребенок оказался под колесами «Тойоты Хайлюкс Сурф», под управлением 31-летней автоледи. Мальчик получил травмы, которые он будет долечивать дома.

В 15:10 во дворе дома 1/3 по улице Солнечной в Петропавловске 55-летний водитель, за рулем «Тойоты Кариб», сбил 9-летнюю девочку, которая находилась на придомовой территории справа по ходу движения авто. Водитель с места ДТП скрылся. Однако автоинспекторы нашли его в течение дежурных суток. Выяснилось, что у горожанина нет прав. Девочка получила травмы, но после осмотра медики пришли к выводу, что госпитализация не требуется.

В 22:10 на 15 километре автодороги Морпорт – Аэропорт в Петропавловске-Камчатском 38-летний водитель «Тойоты Ланд Крузер Прадо» сбил 46-летнего пешехода, который шел по проезжей части дороги в попутном направлении. В результате ДТП пострадавшего с различными травмами врачи госпитализировали в реанимацию краевой больницы.

За сутки полицейские задержали три водителя, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения. Ещё один водитель от прохождения медицинского освидетельствования отказался. Девять пешеходов попались полицейским на нарушении правила дорожного движения. На стоянку специального хранения отправлено пять единиц автотранспорта.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

На Том Свете | 22 сентября 2016 г, 20:59

ндаа ( по городу очень много супер водил которые наглые, хитрые, крутые до поры..

ппш (гость) | 22 сентября 2016 г, 20:40

На карибе чмо конченое сбить 9 летн ребенка и сье..кто то смерти смотрит в глаза а этот как крыса по дворам бросил ребенка.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться