На Камчатке пенсионеры свяжут для сотрудников заповедников варежки и носки: ИА «Кам 24»

На Камчатке пенсионеры свяжут для сотрудников заповедников варежки и носки

23 сентября 2016, 08:40 2419

Народные умелицы края обеспечат теплыми носками, шарфами и варежками сотрудников заповедников. Это станет возможным в рамках социально-экологического проекта «Звёзды Камчатки».

«Мы предложили пенсионерам вязать тёплые вещи для сотрудников заповедника, которые долгие месяцы находятся на отдалённых кордонах, часто патрулируют территорию в сложных погодных условиях. Шарфы, носки, варежки, связанные с душой, подарят им частичку домашнего уюта», – рассказала заместитель директора по развитию Кроноцкого заповедника Татьяна Гульбина.

Пряжей и сопутствующими материалами участников проекта «Звёзды Камчатки» обеспечат его инициаторы. Кроме того, в благодарность за работу для пенсионеров организуют бесплатное обучение.

«Мастера прикладного творчества научат участниц проекта бисероплетению, мыловарению, созданию картин из цветной шерсти и многому другому. На занятия можно будет приходить вместе с детьми и внуками», – пояснила специалист по сувенирной продукции отдела познавательного туризма Кроноцкого заповедника Надежда Белякова.

Она отметила, что в будущем туристском сезоне в визит-центрах и сувенирных лавках на заповедных территориях появятся уникальные сувениры – авторские, сделанные в единичных экземплярах руками представителей старшего поколения. В дальнейшем организаторы хотят сделать проект общероссийским и даже международным – организовать обмен сувенирами между разными регионами.

«Мы стараемся вовлечь в природоохранную деятельность людей разных возрастов – от дошкольников до ветеранов. И практика показала, что общественный сегмент «50+» – это люди увлеченные, с активной жизненной позицией и искренним желанием участвовать в сохранении природы», – отметил директор заповедника Тихон Шпиленок.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Гостья | 28 сентября 2016 г, 21:51

Олегатор, это моя Доча и на Камчатку приехала из Хабаровска, потому что муж военный. Так что это не правда, красивых девушек везде полно, особенно в Москве.

авача (гость) | 26 сентября 2016 г, 17:18

А пусть бы Ст.Сигал подарил, они же его одарили головным убором да наверное ни одним ведёрком икры.!? Как говорится-алаверды!

Тимо (гость) | 24 сентября 2016 г, 08:19

они то самые лучшие только корона им га голову иногда сильно давит (((

Олегатор с ул.Карбышев (гость) | 24 сентября 2016 г, 01:36

Хороша собой девушка, можно влюбиться. Моя любовь то-же живёт в Петропавловске-Камчатском, только я 17 лет, как переехал поближе к Москве, но ностальгия по Камчатке и любовь к девушкам Петропавловска не проходит. Мне сейчас 45 лет, жены нет, а хочу прилететь, встретиться со старой или найти новую любовь и увезти с собой, ко мне в Москву. На Камчатке самые лучшие девушки России и считаю всей планеты.

петя (гость) | 23 сентября 2016 г, 23:24

Наконец то!!!!!

Все комментарии (7)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться