У лисиц из Кроноцкого заповедника взяли пробы крови и измерили параметры тела: ИА «Кам 24»

У лисиц из Кроноцкого заповедника взяли пробы крови и измерили параметры тела

28 сентября 2016, 13:03 3641

Ветеринары Кроноцкого заповедника на Камчатке исследуют состояние здоровья лисиц. Животных взвесили, измерили параметры тела, а также взяли пробы крови и мазки со слизистых оболочек.

Ученые Кроноцкого заповедника обеспокоены тем, что в прошлом году в районе Кроноцко-Богачевской тундры снизилась популяция лисиц. Этим летом численность хищников восстановилась, но вопрос о причине возникшей ситуации остается открытым. Зоологи предполагают, что причиной уменьшения лисьего населения стала вспышка специфического инфекционного заболевания.

Сотрудники заповедника, совместно с опытным анестезиологом выловили несколько особей лисиц при помощи живоловушки и ввели снотворное для обездвиживания хищника.

«В нашей группе работал анестезиолог, обладающий большим опытом работы с хищными в дикой природе – ветеринар Лондонского зоологического общества Михаил Гончарук. Он наблюдал за состоянием лисиц во время сна и после пробуждения, – рассказала Анна Ячменникова, научный сотрудник ФГБУ "Кроноцкий государственный заповедник".

Собранные образцы крови и слизистых оболочек будут переданы в различные ветеринарные лаборатории. Кроме того, биологический материал исследуют на кафедре паразитологии Московской ветеринарной академии и в Институте проблем экологии и эволюции имени Северцова. Ученые рассчитывают выяснить по наличию антител в веществах, от какой болезни произошел временный спад численности лисиц.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

лиса (гость) | 30 сентября 2016 г, 07:32

Ну я честно говоря оху.ла.

Страшно (гость) | 28 сентября 2016 г, 16:29

Главное, чтоб бешенство не нашли - оно не лечится.

Злая (гость) | 28 сентября 2016 г, 15:53

И ружье на заднем плане ахаха ахаха)) анестезия по-русски))))

аноним (гость) | 28 сентября 2016 г, 15:21

чеб меня так обследовали-смотрю и очереди за талончиками нет-вы б за людьми так следили тунеядцы

Наталья (гость) | 28 сентября 2016 г, 13:24

Когда травят нас едой из супермаркетов, химтрейлами и облучением, то под химтрейлы попадает вся природа, это они знают, но делают вид что всего этого не существует, выписывая в СМИ очередную порцию пустотрепа.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться