Краевые власти не дали многодетным семьям налоговых льгот: ИА «Кам 24»

Краевые власти не дали многодетным семьям налоговых льгот

08 октября 2016, 20:09 4058

Камчатские власти не стали освобождать многодетные семьи от налога на собственность за земельные участки, где нет никакой инфраструктуры. Чиновники говорят, что районам очень нужны деньги.

Идея освободить многодетные семьи от уплаты налога на собственность за земельные участки, которые им выдали под жилищное строительство, была предложена камчатским отделением Общероссийского народного фронта (ОНФ).

По данным организации, большинство участков не используется из-за того, что там почти нет инфраструктуры – дорог, водопровода, канализации, света. Активисты посчитали, что в этих условиях обременять многодетные семьи дополнительными расходами не справедливо и предложили отсрочить наступление налоговых обязательств до момента, когда власти создадут соответствующую инфраструктуру.

Однако правительство края эту идею не поддержало.

«Министр территориального развития Камчатского края аргументировал отказ тем, что все муниципальные образования в регионе являются высоко дотационными. Он отметил, что освобождение дополнительной категории граждан от налога «негативно скажется на жизнедеятельности муниципального образования и проживающих в нем жителей», – рассказали ИА «Кам 24» в отделении ОНФ.

В региональном министерстве строительства активистам сказали, что в этом году на проектирование и строительство инженерных сетей водоснабжения, водоотведения и технологическое подключение к электросетям в бюджете предусмотрено более 72 миллиона рублей.

«В ведомстве говорят, что все необходимые работы ведутся. Основная их часть сконцентрирована в микрорайонах жилой застройки Вулканного городского поселения, а также поселков Лесной и Пионерский в Елизовском районе. Конечно, хорошо, что проблема создания инфраструктуры хоть где-то решается, но хотелось бы это происходило повсеместно», – отметили в ОНФ.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Анатольич (гость) | 11 октября 2016 г, 01:37

Хорошего вам настроения! Здоровья, главное! Держитесь!

глок (гость) | 10 октября 2016 г, 10:20

А вы зачем в тундре землю брали бараны?

123 (гость) | 10 октября 2016 г, 07:31

На выборы население не пришло. Вот и получили результат. Единая Россия, это партия бизнеса и чиновников, а обычному населению от этой партии ничего не светит. Схема обычная, бизнес получает подряд по госзаказу, а часть денег вносит на счет Единой России. После этого косячит заказ, либо с косяками выполняет. А забыл еще РП...иков, эти в доле.

Пятая колона (гость) | 9 октября 2016 г, 22:58

Аноним,недовольство масс не вызовут такие решение ,потому что общество живет по-принципу ,,Моя хата с краю" и меня это не касается .Многодетных семей мизерный процент ,который легко подавить .Пока общество не будет принимать бедственное положение одного слоя населения как свою беду ,которая может коснутся в любой момент каждый слой населения ни перемен ,ни недовольств чиновьичей аппарат не получит .Нужна сила ,которая объединит все слои населения во благо страны .Пока у властей одна цель -Разделять,чтобы властвовать . Власть не чуствует угроз со стороны народа ,а значит может смело ущемлять права незащищенных слоев населения ,потому что там нет денег ,чтобы отстоять свои права ,там нет даже завтрашнего дня .

АН24 (гость) | 9 октября 2016 г, 22:00

Олег,не вижу в этом подвига.Так должно быть.Я сталкивался с администрацией Петропавловска.Глухая непробиваемая стена.А Смолину респект.

Все комментарии (31)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться