Власти не спешат восстанавливать разрушенную спортплощадку на Сапун-горе: ИА «Кам 24»

Власти не спешат восстанавливать разрушенную спортплощадку на Сапун-горе

26 октября 2016, 06:30 4192

Жители Петропавловска-Камчатского обеспокоены судьбой спортивной площадки в районе Сапун-горы. Площадка находится в очень плохом состоянии, однако в ближайшее время ее едва ли приведут в порядок.

Как рассказал ИА «Кам 24» житель Петропавловска Сергей Коновалов, баскетбольную площадку возле дома № 20 по улице Корякской построили еще в советские времена. Сейчас там разрушено ограждение, нет одного баскетбольного кольца, сломаны урны и скамейки.

«Это фактически единственное место в нашем районе, куда ходит гулять и играть в баскетбол детвора со всей округи. У меня самого двое детей. Обидно, что за площадкой никто не следит и с каждым днем она приходит все в более плачевное состояние», – рассказал Сергей.

До недавнего времени спортплощадка находилась в ведении городского управления благоустройства. Но, по словам сотрудника пресс-службы мэрии Ирины Якшиной, администрация передала ее детско-юношеской спортивной школе № 5.

«Нам передали эту площадку только в сентябре. Мы видим, в каком она состоянии, и собираемся ситуацию исправить. В планах – установить ограждение и камеры видеонаблюдения, постелить искусственное покрытие, повесить баскетбольные корзины. В настоящее время мы оформляем земельный участок и готовим проект реконструкции объекта», – сообщил ИА «Кам 24» директор спортивной школы Илья Толмачев.

По его словам, ремонт начнется не раньше 2018 года. По предварительным подсчетам, на реконструкцию необходимо не менее семи миллионов рублей.

«Так как бюджет планируется заранее, подать заявку на эти деньги станет возможно только в следующем году. Надеемся, что нам выделят хотя бы часть от необходимой суммы. Отмечу, что площадка будет доступна не только для учеников школы, но и для других ребят района», – сказал Толмачев.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

а (аноним) | 27 октября 2016 г, 00:03

молодогвардеец Тимошка-с первыми двумя пунктами согласен-а с третьим-ну негоже боярам так далеко от центра удалятся-у них на площади в центре места хватает пока-так что стройте в два этажа

молодогвардеец Тимошка (аноним) | 26 октября 2016 г, 23:58

Построить там трех этажный торговый центр. На первом этаже магазин здоровья Пробочка единороса Шамояна, на втором - узбекскую пловку, а на третьем - общественную приемную партии ЕР. Специально на третьем, чтобы голодные пенсионеры не очень донимали: залезь на третий этаж с голодухи...

Вася (аноним) | 26 октября 2016 г, 13:21

взяли бы сами и отремонтировали раз такие умные

р001рр (аноним) | 26 октября 2016 г, 12:06

Зато жители голосовали за ЕР. Живут в гавне, но упорно голосуют за туже шайку

АЛЕКС (аноним) | 26 октября 2016 г, 09:02

ПОКА едросы у власти-забудьте про нее!! ни копейки вы не получите!!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.