Авачинская бухта стала опасна для небольших судов: ИА «Кам 24»

Авачинская бухта стала опасна для небольших судов

26 октября 2016, 14:44 3875

С 1 ноября передвижение на всех водоемах Камчатки для маломерных судов будет запрещено. Однако уже сейчас выходить в Авачинскую губу крайне опасно из-за сильных волн.

Последние сутки из-за усилившегося северо-западного ветра в акватории Авачинской губы наблюдается сильное волнение. В связи с этим, руководство Центра ГИМС МЧС России по Камчатскому краю призывает всех владельцев маломерных судов по возможности воздержаться от выхода в акваторию губы. Тем более, если у владельца судна небольшой опыт плавания.

«Опыт маневрирования на волнении приобретается судоводителем лишь многолетней практикой. Качка на волне вызывает большие динамические нагрузки на корпус. При большой волне маломерное судно может опрокинуться, сломаться или быть залито водой», – пояснили в ведомстве.

Там отметили, что на моторной лодке длиной 4-5 метров ходить на волне выше 30 сантиметров со скоростью более 25 километров в час опасно. Обычно при усиливающемся ветре плавание маломерных судов даже около берега следует прекратить. Иначе это может привести к трагедии.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.